大学生学习方法

琳大小姐346

到了大学,和高中不一样,每天都有老师看管我们学习、写作业,大学需要我们自己控制自己,要有自控力,并且需要我们主动地去学习,而且大学的知识也不是很容易就学会的,那么我们应该怎样学习呢?作为一名大三的学姐,我给出我的建议:

1.找到适合自己的学习方法:都说找对了方法等于成功了一半。很多时候学习需要的是灵活,并不是谁学习的时间长谁学会的就更多。找对了方法可以事半功倍。我们宿舍就有一个女孩子,她每天都是最早起来的,最晚从图书馆回来的,但是有时候她的知识吸收能力比我们同宿舍的轻松一点学习的女孩子差一点,当然并不是说勤奋刻苦没有收获,勤奋刻苦是必须的,学习方法也是很重要的,再拿我自己来说,大一大二我从来不做笔记,都是在书上勾勾画画的,但是现在大三发现,不做笔记真的对知识掌握得不够全面,可以在笔记上记上课本里没有的扩展的知识。

2.管理好时间:大学最充裕的可能就是时间了,因为到了大学课程安排不是很紧张,有时候一整天只上两节课也是有可能的,所以这时候就需要我们对自己的时间有一个很好的安排,可以按照自己的学习方法来安排时间,比如我需要课下做笔记,我就可以在没有课的时候做笔记,或者看一些有关于专业的书拓展一下知识面,尽量不要让自己的大学生活在宿舍中躺平度过。

3.课前预习课后复习:有些大学生还没有意识到预习的重要性,我也是大三才意识到的,提前把下节课要讲的内容自己看一遍课上的效率高好几倍!预习了之后我们一定会有自己不懂的地方,那么我们就是带着疑问上课,大脑也会在课上思考更多,还不容易走私。课后的复习也是很重要,即使我们在课上再怎么听讲也不会完全的将课上的内容全部吸收的,所以课下还需要多复习几遍才能更好地掌握。

以上就是我给大家的一些在大学学习中的技巧,其实也是学习的方法,技巧就是为了我们能在有限的时间内掌握更多的知识,希望我们都能找到适合自己的学习技巧,希望我的回答对大家有帮助。