关于恋爱的烦恼

我是一个普通的大学男生,以前没谈过恋爱。最近遇到一个很喜欢的女孩,我很想追。但心里又有些烦恼。请大家分析一下,谢谢。首先说一下我的性格吧,我是一个比较内向的人,有点多愁善... 我是一个普通的大学男生,以前没谈过恋爱。最近遇到一个很喜欢的女孩,我很想追。但心里又有些烦恼。请大家分析一下,谢谢。
首先说一下我的性格吧,我是一个比较内向的人,有点多愁善感(正常范围)。我喜欢文静的女孩,但我的性格又不会使我主动去追求,文静的女孩也是不会来主动找我的,所以不会有机会恋爱了。明白了这点我就告诉自己想恋爱就得自己去追求。
但是这只是一个关于恋爱的一个想法上的转变,我并没有打算在本科阶段谈,因为目标是更好一点大学的研究生,所以不想因为这个耽误事。但是看到这个女孩之后真的心动了。我不认识她连话都没说过,不知她有没有男朋友,只是在一个教室上课(但这事不重要)。主要是自己家庭条件不怎么好,虽然我认为钱以后会有,但女生总希望结婚时一切都能准备妥善,我给不了这些。所以有些羞于开口。
我的烦恼是 一:这个时候我不知该不该去想这件事。二:如何看待恋爱与并不太好的家庭经济条件之间的关系。三:如果我和她表白,采用什么方式好,怎么做恰如其分。
歌颂者520
楼主你好!
对于你目前的问题,在我看来都不是问题。首先,第一,你不知道这个时候应不应该去想这件事。为什么不应该去想呢,大学不谈场恋爱就匆匆结束了,你不觉得可惜嘛,虽然有人认为大学还是该认真学习,但是毕竟现在大家都是成年人了,应该有自己的主见以及判断力是不是?如果喜欢就去追,即便被拒绝了又何妨呢?我们还年轻,还经得起失败,对不对。如果因为错过这个而让自己后悔,那么我宁愿选择做了再去后悔。
第二,对以恋爱与家庭经济的问题。我认为谈恋爱是一定花钱的,只是花钱的这个度要把握好,或者是选择成本较小的约会方式,你喜欢的女生应该是个善良懂事的女孩,那么她是不是该了解你的家庭状况呢?现在存在很多的拜金女当然也有很多不错的女孩,那么如果说以后你们要结婚的话,那么这个问题还是很重要的,当然如果你是潜力股的话,我想应该没有女生会错过你吧。现在这个社会只要你好好努力,还是可以过上小康的生活的。
第三,和她表白可以选择委婉的方式,直接的也可以。比如发短信啊,或者聊天的时候不小心提到这个问题,你就可以问问,说你觉得我怎么样啊,我觉得你应该能做好吧。
其实只要用心,够体贴,人家女孩子是会明白的。
最后,祝福你。
如果你是真的喜欢就应该表白,不然错过了就是没有啦.恋爱是不应该有如此多的顾虑.其实做人亦该如此,凡事都不要拖泥带水,这样怎么事都很成.人,应该永远相信自己是最棒的!我认为这样才叫人生!!!!!!!!!
百度网友6d96d8d
天下难事必做于易,【回答】为你打造KTV包房第一品牌,全方位360度立体声效果,1350元把德利亚KTV音响套装搬回家,世界名牌,引领潮流!
玉竹临风22
送你几句话:你若不追,等别人去追啊?你若继续等待,你以后说不定后悔。表达了,才有机会更深交往
恶魔也要爱
呵呵
~~
要是你表白 你应该把你的全部事情全说出来
我想要是女孩对你有一点点的意思他不会在乎你的家庭情况的
love852419399
想不想不烦恼?(废话)可是还是要说的。第一以前我也是和你一样的。不过我想通了而已呵呵 。每一我问。你是爷们?是个爷们给我冲。怕什么?不接受算了。早说早好。免的学习又跟不上。自己喜欢的女的,又没追到。到时。你不是烦不烦的问题了。明白。白读书了。换种思路嘛。我知道你是怕你跟她说。你喜欢她。她会不接受你。你觉得 不好意思对吧。哎。..但是。你这样想。那边女的更会这样想。的。。呵呵 。/命运 啊大哥,你喜欢的女的是文静的。你觉得 文静的女孩子会主动对男的说喜欢他? 除非十分喜欢那种。而你了也是注定不会向那女的,说喜欢她。。你看看这结果表明。呵呵 。好好把握吧