初三学生不参加中考有何影响 有什么后果

名成教育17

初三学生不参加中考有何影响?下面就和我一起来看看吧,供大家参考。

初三学生不参加中考有何影响

初三学生不参加中考就证明你放弃了基本的教育,以后出来找工作的是很难的,而且工资薪水相对来说也比较低,还有等你步入社会后你就会明白,没有知识和学历到底是多么的恐怖。

是否要参加中考还是取决于自己,参加中考的权力是可以放弃的,但是如果等你在想报名参加的时候可能就会很麻烦,要看你的学籍是否还在,如果学籍不在是无法参加中考的。

初三学生要知道中考就是初中毕业和高中交接的一个阶段性考试,是选拔性考试,是建立在九年义务教育之上的选拔。如果不参加中考的话就不能上统招的学校,不参加中考只能上技校或者职业类学校。

不参加中考你的学历会很低,但是后出来很难找工作,即使你找到了,工资也是很低的。而且还有可能是临时工,没有加成薪水。年终奖低于别人很多。

不参加中考有什么后果

中考即中招考试,是指初级中学毕业升入高级中学的选拔性考试。如果你想上高中的话,中考是上高中的重要途径。不参加中考,就不能被高中录取,有些中专也不能读。

中考是很关键的,不仅直接影响你以后的知识水平,而且还决定着你去向的高中是好是坏。现在升学对一些普通家庭的人来说,中考是唯一的出路,而且在中考时的成绩就是决定着你选择名校的跳板。