狗狗晚上总是叫怎么回事

双丽剑6353
狗狗总是叫,白天倒还好,有时候叫几声就停了,但晚上真是一直叫个不停,不知道是怎么回事。

这只狗是萨摩耶,已经是老狗了,以前养在楼房,最近几年送回农村,常年在院子里拴着,绳子拴在长长的铁丝上,能活动的范围也很大,冬天偶尔还会放开让它在院子里自由活动。最近几个月开始,每天晚上不停的叫,如果有人去院子里,它就不叫了,只要一回屋马上就又开始叫。

以前晚上叫,是因为远处有其他的狗叫,或者院子里有耗子,再就是附近有野猫,但是这些都是叫几声就停下了。只有最近几个月,叫起来就是没完没了,而且几乎听不见远方有其他的狗叫声,后边有一家院子里有好多只狗,都不叫,只有它自己在那叫个不停,不缺吃的也不缺水,最近几个月不算冷也不算热,应该也不是天气的原因,有时它的主人会因此饿它一天,也照样叫,拿棍子吓唬它,也还是照样叫,理它也叫,不理也叫。

好几个月了,真是好烦,周围的邻居也都能听到,晚上只有它自己在那叫,本来晚上就很安静,它又叫的很大声。

不知道什么原因,也不知道该如何解决。