人体的构造

医学生jay
我们从一个新的角度再来说说健康问题:对大部分没有学过专业医学知识的人来说也有中学生理卫生的常识,对人体的五脏六腑是有概念的。

我们的医院也是一直这样分科的,如:看胃病找消化科、看肺病找呼吸科、看肠病、痔疮找肛肠科......等等。

可是,从整体自然医学的角度来看,这样的明确分科不就是头疼医头,脚疼医脚吗?

看五脏六腑用的是解剖学。

现在,我们试着用整体医学的角度来看一下人体的构造:

第一,是肌肉,负责支撑、运动传输、能量储备;

第二,液体,负责养分传输和废物清除,包括组织液,血液,淋巴液;

第三,皮与隔层、粘膜组织,负责保护,隔离伤害,保护各个脏器;

第四,管腔,包括骨骼、神经、血管,输送营养;

第五,腺体,它是一个非常独立的系统,相当于整个生命的总指挥。

人体构造最基本的单元称为细胞,所谓细胞,包含几种含义:

第一,构成组织和器官的基本单元。

第二,存储能量的基本电池。

第三,信息传递的基站。

前面的讨论一再强调我们是吃食物长大的!我们身体每一个器官、组织,都是由细胞构成!

而细胞的材料就是蛋白质、脂肪、矿物质,

碳水化合物提供能量,

维生素协助各种生化反应的进行。

如果我们没有给足身体细胞所需要的材料,会是什么后果呢?

比如:你的食物中胶原蛋白、脂肪、蛋白质和维生素A的材料不够充足,你的皮的质量就一定会有问题,你的隔层质量就一定会有问题,你就很可能会得鼻炎,你有鼻炎,就一定还可能有慢性支气管炎、慢性咽炎、肠炎、胃炎、宫颈炎、附件炎、同时也有血管壁上的炎症,因为所有的炎症几乎都在粘膜组织。

你的身体缺少这部分材料,你所有组织器官涉及到这个部分的全部都会有问题!只是症状出现的时间早晚而已!

再比如:你的皮肤松弛,你就可能会有颈椎病、有胃下垂、你就一定子宫也下垂、血管也下垂、输卵管粘连等。这一类疾病往往就是因为缺少蛋白质!身体的很多疾病大多是可以这样归结为一类的!

所以,当你发现身体有一个地方出现问题的时候,这就提醒你要关注的不仅仅是你现在看到的问题,还要延伸到身体的其他地方,因为你的身体是一个整体!

怎么关注?人是吃食物长大的,不是药物!好好给足身体的材料!给足身体需要的营养!好好吃好营养早餐!疾病其实一点也不可怕!健康的主动权就在你自己手上!