聊天聊着聊着没话说

老徐说电商
我觉得,人与人之间,保持距离,保持神秘,保有隐私,保持秘密,非常的重要。

最近,我有个困惑,为什么,和朋友聊天,聊着聊着,就没话可说了呢?

因为太熟悉了。

熟到你想说什么他都知道。

因为太熟悉了。

熟到你接下来的下一句是什么,他也知道。

是这样吗?

熟悉可以作为这样的情感困惑的解释答案?

如果是这样的话,那,还是保持一定的距离比较好。

毕竟老话老讲,距离产生美,话糙理不糙。

可如果是必不可少的熟悉,必须在一起情况呢?

两个人结婚,天天在一起,是不是,很快会腻味?

尽管我想说,我不想过这样腻味的日子,我不想过这样两看生厌的生活,我不想两个人在一起无话可说,可是,现实是这样,你要怎么办?

不想归不想,现实归现实。

那么,碰到这样的情况,我要怎么办?

我记得以前读书的时候,大概有看过这种类似的,讲两个人长时间在一起会很无聊,专家只招,说两个人可以来点互动,或者互相配合一下,就会把气氛调上去,弄得嗨起来,可是,之后呢?

还不是要冷场?

所以呢?

怎么办?

我自己先给出了几个答案。

1.我想保持一些自己比较忙碌有事情做的状态,这样就不会像现在闲暇起来,总是找别人打发时间。在我比较闲暇的时候,我可以看书,我可以写感悟,我可以浏览新闻,我可以搜一搜优惠券,我可以淘宝,我可以出去玩,我可以。。。

可是,这么多可以做的事情,都及不上我想跟他在一起,聊天,打游戏,玩。

这是发展过程不可避免的矛盾。

你看,这么多事情,都及不上他一人。

2.尝试着去克制这种没有距离的相处,自己强行把两个人在一起的状态拉开一定的距离。这个也是我目前比较有挑战性的事情,比如每天打游戏,两个人总是捆绑打游戏,要分开来很难,如果在游戏里看到他,或者他看到我,互相不理睬,感觉很尴尬。那么,就删掉游戏!试试看删除游戏后,过几天的生活会有什么变化。除此之外,白天上班聊天也要制止,可以晚上睡前聊聊天,上班时间,不要聊天。因为最近上班时的聊天,让我不太舒服,他也在忙事情,总是不能及时回复我,我有点焦虑,我也不能及时回复他,也许,他也有焦虑。我想,干脆上班不聊天了,这个暂时也可以尝试一下。

3.维系两个人的感情,这个是主题,我不想因为上述事情开展之后,两个人由无聊无话可说,变到最后的冷漠无视。最近把之前看的《爱的五种语言》拿出来重新看,重新学习一下,我想,肯定和之前的感受不同了。

相处模式是个大学问,一直在努力学习中,也在慢慢探索,到底哪一种适合自己,人永远都在调整自己的状态,适应多变得环境,但是,善良不可少,正直,勇气,爱自己,坚强,克服困难不可少,未来的路还很长,需要很多智慧去解决,还是要多读书!