你参加过全国高中数学竞赛并且获奖了吗

如果有的话可以给我介绍些经验吗?现在高二了... 如果有的话可以给我介绍些经验吗?
现在高二了
轩辕无鱼
我在高二高三一共得过两次省一
恩,做题什么的我就不说了,相信市面上能见到的竞赛书你都知道,就说说我自己参加了好几年的感受吧
1、下手要早。我是从初三开始参见高中联赛的……但是我们高中同学有人初三就能拿省一了……
2、定位要准。你要明白你的目标是什么,是省一、冬令营、国一、还是IMO。然后根据自己的目标来制定学习计划。不然做过难或者过简单的题既浪费时间和精力,也不会有太大的收获。
3、换换思路。留意全国的讲座信息,听听其他老师是怎么讲竞赛课的。毕竟联赛是全国一张卷,所以不能局限于本地老师一言堂,换换思路开阔眼界也是很有好处的。
4、其他科别落后。我不相信你只是单纯的为了兴趣学习,你要考虑以后得奖保送上大学。所以你要有没得奖去高考的准备,也要有得了省一去参加保送考试的准备。别管怎么上的大学,最后上了好的学校才是真的。
来自:求助得到的回答