争议!C罗评分输给梅西,少0.14分,意甲10球不如西甲5球

影视达人17
C罗在明年2月份就会年满36岁,但是葡萄牙球星依然保持着非常出色的竞技状态,他在这个赛季的意甲打入10球,目前是欧洲金靴奖的有力争夺者,不过whoscored的赛季评分来看,C罗只有7.90分,而梅西的赛季评分却有8.04分,但是巴萨球星的西甲进球数却只有5个,比C罗少了一半。然而,赛季评分来看,这家机构的算法还是更有利于梅西,C罗只能吃哑巴亏!

在意甲赛场,C罗的表现实在是高效,在出场7次的情况下,他就有10球进账,场均进球数超过了1个,另外,C罗还有1次助攻,合计下来,他在意甲制造了11个进球,按照目前的表现,C罗很有机会争夺意甲金靴奖和欧洲金靴奖,事实上,来到尤文后,他从未染指意甲金靴奖,这是他的一大遗憾。

在各项赛事,C罗的数据表现是11场14球,除了意甲外,他在欧冠的贡献是4场4球,可见,无论在联赛还是欧冠,葡萄牙人的表现都是无可争议,如果2021年恢复金球奖评选的话,他还会是大热门。

再来看看梅西的表现,巴萨球星在这个赛季的11场西甲仅仅打入5球,对于梅西这样级别的球星来说,这样的表现是不够的,远低于他的正常水准。一个让人难以置信的数据是,梅西在本赛季的西甲还没有过助攻,这简直让人无法相信,要知道,在很多赛季,梅西既是助攻王,也是射手王。

虽然梅西的整体表现不如C罗,但是英媒whoscored给两人的赛季评分来看,还是梅西更胜一筹,梅西的赛季评分是8.04分,这是什么概念呢?在欧洲五大联赛的所有球员里,评分最高的是拜仁的莱万和巴黎的姆巴佩,两人的评分都是8.08分,而第三名是凯恩,热刺球星的评分是8.06分,在往后数就是梅西的8.04分,可见,梅西可以排进前四。

然而,打入10个意甲进球的C罗,赛季评分却只有7.90分,比有着5个西甲进球的梅西少了0.14分,这让很多C罗的球迷为尤文图斯球星鸣不平!