我的动物朋友作文

曦莲滩8177

  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家收集的我的动物朋友作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的动物朋友作文1

  我有一只可爱、活泼的小狗,这只小狗是一位老师送给我的。

  这只小狗长得很帅,眼睛周围一圈黑就像戴了一副墨镜;四只短短的小腿,乌黑发亮,就像两双抹了鞋油的小皮鞋;身子雪白雪白的,就像穿了一件白衬衫;鼻子湿漉漉、黑黝黝的就像浸在水里的小板栗;眼睛像俩颗黑葡萄,耳朵耷拉下来,走起路来一晃一晃的,看起来好玩极了!

  这只狗的名字叫“路路”,为什么叫路路呢?因为上次我和奶奶去挖笋,路路就跟在我的身边,可是我不小心和奶奶走散了!路路就用它的鼻子帮我找到了奶奶,所以我给他取名为“路路”。

  路路对我很亲,只要我一回老家,喊一声:“路路!”他就会飞快地跑过来迎接我,拼命摇着尾巴,好像在高兴地说:“小主人,你终于回来了!我好想你啊!”

  路路还很“逗乐”,他每次和我玩,都会追着自己的小尾巴团团转,逗得我笑疼了肚子!

  如果他很无聊,他就会把一块骨头叼到院子里去玩,用牙齿使劲地咬住它(路路是一只三个月的小狗),用爪子按住它,想把骨头掰断。一不小心牙齿没有要紧,骨头就掉在地上,他去叼,又滑掉了,再叼,再滑,他会对着骨头狂吠,好像在生气地说:“坏骨头,你为什么要滑到地上!”

  我家的路路“坏”得还很可爱,有一次看到我,忽然四脚朝天躺在地上,我吓了一大跳,想去摸摸它的心跳,他忽然翻身,用牙齿轻轻咬住我的手。哦!原来他在和我开玩笑!

  路路非常喜欢吃蒸蛋拌米饭,它吃得津津有味,让人看了忍不住流口水。

  路路是不是很可爱,很活泼?

我的动物朋友作文2

  “长耳朵,白毛衣,爱吃胡萝卜和白菜。”你们猜,这是什么动物?没错,这就是既可爱又调皮的小兔子。

  我家有只叫小白的兔子,是我最爱的动物朋友。它全身白白的,好像披着一件白色的皮袄,虽然从不脱下来洗一洗,但依然没有一丝杂质。它的个子很矮,大家都笑它为“矮冬瓜”。它长得机灵可爱,你瞧,火红火红的眼睛,像两颗红宝石,加上长长的耳朵和小小的三瓣嘴,让人忍不住想抚摸一下。

  小白的身体胖胖的,像一个圆球。起先,我认为小白没有尾巴,但是我从网上查了一下才知道,像小白这样种类的兔子,很小的时候都是没有尾巴的,只有长大了才会长出来。最有趣的是它的耳朵,薄薄的皮肤上有几颗小球球,就像珍珠一样,有趣极了。

  小白的胆子很小,每当有客人来的时候,它都会急忙的跑回自己的“小房子”里,只有等客人走完它才会出来,仿佛它的“房子”就是避难所,也是游乐园。

  它非常贪吃。一次,我放学回家,发现小白用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,快给我点吃的吧,我快饿得前胸贴后背了。”我说:“小白,我马上来。”说着,我“嗖”的一声去给它拿了点吃的,它也毫不客气的张开嘴巴“吧嗒吧嗒”地吃了起来。

  我干什么它都会跟着我,就像一个跟屁虫一样。这就是我的动物朋友——小白,希望它能一直健健康康,陪着我长大。

我的动物朋友作文3

  今天,同学来家里做客,我把我最好的动物朋友介绍给了他认识。它是我从国家行政学院里捡回来的一只小猫,所以它的名字叫“行政”。

  记得我第一次见到它的时候,在废弃的工地里特别显眼,因为它黑白相间,圆滚滚的身子缩成一团,脖子上有一个爪子一样的印记,特别可爱。现在,小行政已经成为一岁半的成年公猫了,眼睛炯炯有神,神气极了。

  行政特别活泼好动。每当它在跟我玩的时候,后背和尾巴上的毛总喜欢炸起来,突然奔向我,然后又一个急刹车横在我的面前,弓着腰,耳朵向后竖着,小脚一颠一颠的,我刚想过去跟它比试比试,它见势不妙,“嗖”地一下就逃走了,样子特别好笑。别看它这么活泼好动,但其实还是个“睡懒觉大王”!一天二十个小时都在睡觉,在睡的最香甜的时候,会发出“呼噜呼噜”舒服的响声。

  行政最喜欢吃猫粮,偶尔还会配上一些零食,比如:罐头、冻鸡肝和营养膏等,每当它吃饭的时候,都会闭着眼睛,细细地品尝,让人看着都不自觉地认为那是天下最美味的食物了。吃完,它还特别细致地舔舔下巴,舔舔爪子,回味无穷。

  行政的叫声多种多样。它有时轻轻柔柔地叫几声,像在跟我聊天,有时它和它的玩具玩耍,会瞪着眼睛兴奋地使劲叫一阵,还有的时候会一声不吭,好像有什么心事一样。

  行政有很多特别有趣的事情,其中,最有趣的就是看鸟。有一天,行政趴在阳台上认真地看鸟,这时,一只小鸟飞快地从窗前飞过,行政的毛马上立了起来,瞳孔也跟着放大,恨不得一下就扑过去。妈妈看到行政这么爱看鸟,就往窗台上撒了一些小米,顿时飞来了许多只,行政眼花缭乱,爪子也摆个不停,就这样,它愉快地度过了一天,始终没离开过。

  这就是我的动物朋友小猫行政。

我的动物朋友作文4

  我有一个不说话的朋友——小狗大黄。

  大黄有一身漂亮的棕黄色毛发,摸起来滑溜溜的,特别舒服。圆圆地脑袋,一对坚挺的小耳朵,一对淡淡地眉毛,一双炯炯有神地大眼睛,走起路来特别神气。

  它很机灵。有一次妈妈和我带着大黄一起去买菜,当我们挑拣完菜、老板正准备拿袋子装时,大黄突然大声狂叫。原来,一个小偷正鬼鬼祟祟翻老板的钱盒子。当听到大黄的狂叫时,小偷吓得拔腿就跑。而大黄也并不就此作罢,而是一直跟在小偷后面穷追不舍。卖菜的老板很是感动,一个劲地夸大黄:“这狗真机灵呀!要不是它,我今天早上的生意就白做了。”听了有人这样夸大黄,我的心里别提有多开心了。

  我的大黄不仅机灵,而且还是我最忠实的听众呢!记得有一次我的考试成绩不理想,放学后,我一进家门就躲在房间哭。大黄听到我的哭声,立刻跑到我的身边,用它那身漂亮的毛发直蹭我,似乎在对我说:“兄弟,别难过了,这次没考好没有关系,记得要努力哦!”看着它安慰我时的样子,我瞬间擦干了眼泪,拿起书,立刻在书桌前读了起来。大黄似乎感觉到了我的心情有所好转,也跟着开心地摇起了尾巴。当然,我和大黄之间还有很多很多有趣的故事呢!

  这就是我的不说话的朋友——大黄,一个可爱、机灵、神气又忠实的朋友。

我的动物朋友作文5

  歪脖子树上,红叶正懒洋洋的躺在上面,石板砖盖上了一层红色的地毯。秋天的阳光显得格外耀眼,那阳光把地毯照的暖暖的,“金色”的树枝上挂着一个熟悉的身影。

  在我的印象里,猫是一种很瘦小,很敏捷的生物:有着长长的爪子,橘黄色的身躯,还有一对灵敏的耳朵。但是它可不一样了,身体就像一个大气球,每天都增大腰围。

  那只又胖又老的猫,总是挂在一棵歪脖子树上,路人过来的时候吓它一跳。有些时候甚至一挂就是一天,就像一座庄严的活火山。但却又显得不那么正经。没有人知道它是怎么上去的,也没有人知道它是怎么下来的。就像我文具盒里的铅笔一样,有些时候总是突然消失,某一天又突然回来了。

  它的性格很倔强,我试着把它抱回家时,它像强力胶一样一直粘在那里。我摸摸他,想抱起它,但它就像一块石头,沉的根本抱不动。

  有一次,我手里拿着鸡腿逗它,它本想跳过来,但奈何太胖,跳都跳不动,在那里就像一个小丑一样。

  它的眼睛是淡蓝色的,像个大大的玻璃球,里面装着大海。我出来散步时,抬头一看,它正悄悄地挂在树上,偷偷看着你。

  它还很机智。每次有人摸它时,它就像个小朋友一样,依偎在别人的怀里,时不时看看别人手里的好吃的,不超过五秒就会得到好吃的,就像我每次放学,都会问妈妈:“今天吃的啥呀?”

  但有一天,我再也看不到他它的身影了。

  直到那年秋天,我再次看到了它,阳光很耀眼,把它的毛发照得亮亮的,暖暖的。一阵秋风吹来,红叶落在了它的头上,渐渐的,我看不清它了。

我的动物朋友作文6

  我有一只小兔子,我们暂且叫它小白吧。小白的身体雪白雪白,远远望去就像一个大雪球,身上的皮毛很柔软,摸起来既舒服又光滑。

  平时它总是耷拉着耳朵眯着双眼,动也不动地缩在它的小窝里或是赖在沙发上,但只要有一点点动静,它就立刻竖起又尖又长的耳朵,睁开又圆又红好似红石榴的眼睛,左顾右盼地观察着周围的动向。若是我拿了新鲜的菜叶子,它便上蹿下跳以百米冲刺的速度蹦到我面前,用它举世无双的三瓣嘴,不一会儿就把菜叶子啃的干干净净,有一次我喂它时还差点咬到我的手指头。但若我拿的是兔粮或者是有点枯黄的叶子,它就没那么兴奋,任凭我怎么哄它都不吃。

  你若说它乖巧它也挺乖巧的,每次我做作业或者看书的时候,它就安静的待在我脚边上,用它软软的身体紧紧贴着我,但是它又不敢乱动,像是怕打扰了我的学习。可它也有不听话玩疯的时候。记得有一次,它把卷纸弄得到处都是,床上,沙发上,茶几上,地上到处都成了它的战场,它还不以为然地看着自己的杰作,一点都不知道自己即将大祸临头,瞪着一双无辜的眼睛看着妈妈。不过小白还是一个听话的小兔子,自打那次之后,它再也不敢乱玩卷纸了。

  我喜欢我的小白,它虽然贪吃又挑食,有时还很顽皮,可它总体还是一只乖巧听话的小兔子,是我的好朋友。

我的动物朋友作文7

  我有一个动物朋友,它是一条小金鱼,名字叫做“铜锣”。它的名字可是有来历的。因为我姓罗,它的颜色是红色的,谐音“铜”。我又喜欢吃铜锣烧,所以叫它“铜锣”也就不足为奇了。

  它有一双黑宝石似的大眼睛,一张小嘴巴,还不时朝我吐几个泡泡,好像在说“呜呜,好无聊啊!”它有一条剪刀似的尾巴,身上披着一件“大红袄”,阳光照过来,“大红袄”闪闪发光,显得漂亮极了。

  “铜锣”很胆小。有一次,我用手罩住了“铜锣”和它的伙伴,“铜锣”看到眼前黑压压的一片,好似一朵乌云在向它们逼近,“铜锣”十分“冷静”,使出全身的劲,按照“三十六计,走为上计”,三下五除二就逃走了。它的伙伴也吓得惊慌失措,以为世界末日来了,也赶紧逃命了。我在一旁哈哈大笑。这时,“铜锣”游了过来,吐了几个泡泡,好像在瞪着眼睛说:“哼,下次你再骗我,就不跟你玩了!”说罢,尾巴一摆,头一转,昂首挺胸,像个海军上将似的散心去了。

  “铜锣”可调皮啦!一会儿在石桥下追逐,一会儿在假山里捉迷藏,一会儿在假珊瑚里嬉戏,真是一条可爱的小金鱼啊!

  我真喜欢“钢锣”!它胆小又贪玩,是我生活中的好朋友!而如今,“铜锣”早已离我而去,看着空荡荡的'鱼池,它应该就在美丽的星空中吧。在双鱼座里,有一条大红色的小金鱼,名叫“铜锣”,似乎在繁星里向我挥舞着它那小小的鱼鳍,调皮地望着我……

我的动物朋友作文8

  一天夜晚,周围十分安静,落针可闻,窗外的天空如用墨染过一般。天上的星星像一双明亮的眼睛。这让我想起了豆豆——一条可爱聪明、忠诚的狗,也是我最好的朋友。

  它全身是黄豆般的颜色,一双明亮的眼睛炯炯有神,让人感觉莫名的温暖。它平时很爱叫:我回家时叫,吃饭时叫;我写作业时叫,睡觉时也叫。它的叫声十分特别,有时像大号那般洪亮,有时又像吟诗那般悠长。

  豆豆是一条十分忠诚的狗。记得我5岁那年,曾因摔坏一个花瓶被妈妈用尺子打。虽然痛得如刀砍斧剁,可我始终不敢发出一点声音。因为我怕我一出声,豆豆就会出来护着我,那样豆豆肯定免不了一顿尺子打。可不知是妈妈打得声音太响还是它饿了,它竟然出来了。果然不出我所料,豆豆一见我挨打了,冲着妈妈“汪汪”直叫,那叫声中没有了平日里的温暖,取而代之的是一种愤怒的狂吠。它见妈妈丝毫没有停手的意思,便狂吠着冲过来,用自己的身体建起了一道坚实的城墙,将我护在身后。我使劲推它,可它纹丝未动。妈妈一看,更来气了,拿起尺子对着豆豆一阵打。

  那次,我哭了,豆豆啊,你为什么如此之傻呢!还有……我又陷入了回忆……

  “妈妈,我不要!”豆豆走了,它是在20xx年5月29日傍晚走的,我们把它埋在了外公家的一棵下。豆豆呀,你为何走得如此突然呢?走之前,你不是还帮我拿了一支笔吗?我的眼前涌出了关于豆豆的一切:我给你买的第一件背心,你给我拿来的第一支笔……

  再见了,豆豆,我会永远记得你!豆豆!

  祝你在天堂安好!

我的动物朋友作文9

  我很久没见到我的喵喵了,随着时间的推移,这种思念会变得更加强烈。

  它总是披着一件黑白相间的条纹披风,总是神气地竖着那一对尖尖的,毛绒绒的耳朵;它总是用那炯炯有神的大眼睛,目不转睛地看着我。高高的鼻梁,雪白的、长长的胡须,漂亮极了;它总是喜欢嘟着嘴,就像被批评了,一副可怜巴巴的样子。

  我和喵喵初次见面的时候,它特别的害羞。一看见我就连忙躲到阿姨身后,好像在说:“你是谁啊?你为什么来我家?你是来偷我的罐头吗?”我很想靠近它,摸摸它油亮的毛发,摸摸它可爱的小爪子。可是,我一靠近它,它就逃跑似地躲了起来。阿姨告诉我,只要我拿一些罐头“贿赂”它一下,再对它温柔一点,它就会亲近我了。后来,我们如约成了好朋友。

  我们一起打闹,一起捉迷藏,一起睡觉。喵喵最喜欢陪我一起坐在阳台上,一边“看”书,一边晒太阳。有的时候,它会睡着,头歪向一边,还打着甜甜的呼噜;也有的时候,它会用小爪子轻轻地扒扒我的书,让我陪它玩……太多太多的美好回忆,总是不断浮现在我的脑海里。

  疫情过后,我开学了。我的学习任务也多了起来,不能经常去看喵喵了,但我常常想念它。我想喵喵一定也会想念我,因为我们是彼此不可或缺的好朋友。

我的动物朋友作文10

  公公家有一只可爱的小花狗,名叫阳阳。最近公公和婆婆要去外地,想请人暂时收养几天,我们真是舍不得呀。

  阳阳全身的毛都是米白色的,摸起来很光滑。最引人注目的是尾巴上的一簇杂毛,是米黄色的,呈一个太阳的形状。当它尾巴竖起来时,就好像太阳被一根棍子高高举起,真是有趣极了!

  阳阳还很爱玩呢!一次我拿起捏捏球向上扔去,它眼睛死死地盯着球,飞快地跑过去,纵身一跃,不偏不倚咬住捏捏球,又兴奋地跑到我的脚边蹭了蹭我,眼睛闪烁着恳求的目光好像在说:“主人,主人,再扔几次嘛!”看着它那可爱的目光,我忍不住又扔了几次,直到累得精疲力竭,它还想继续玩呢!

  阳阳吃饭的样子可有趣了!它最爱吃肥肥的腊肉了。记得有一次,婆婆把一串腊肉从架子上取下来,放到菜板上正准备切成片给阳阳吃。这时电话响了,婆婆忙去接电话。阳阳可等不及,它一开始只是望着婆婆,摇着蓬松的像菊花一样的尾巴,急得抓耳挠腮。再后来它居然纵身一跃跳到菜板上,一口叼住腊肉跑到角落,大口大口地吃了起来,三下两下就吃得一干二净了,最后只留下一根绳子。婆婆见了无可奈何地笑了。

  这就是我家的小狗阳阳,它又爱玩又贪吃的模样将永远印在我的脑海里,希望收养它的邻居一定能够好好照顾阳阳。

我的动物朋友作文11

  我有一个十分好些的,它是大家住宅小区里的一只母,名字叫做阿黄,这只母狗原来是大家住宅小区里一个大收留的一只流浪狗。之后,那一个大姐姐搬到别处来到,遗憾没有带去阿黄,阿黄就在大家住宅小区里漂泊。它很温顺,见人一直把自己的小尾巴摇个不断,那样一来二去,我与阿黄就交上了盆友。

  阿黄,阿黄,当之无愧,它全身上下全是土黄色的,仅有左耳朵那边有一小块是乳白色的。它的2个深棕色的小嵌在眼窝里,一个Y字型的小鼻子,一年全是湿的,令人费解的是,在大家眼前,阿黄除开用餐和,它一直闭紧自身的嘴唇。

  逐渐,大家看它全身脏兮兮的,从不和它玩。可根据,我完全了对它的观点:那一天,大家已经花园里玩,忽然见到一个两岁上下的小孩子在大马路正中间玩,来说也巧,就在小孩玩得正起劲的情况下,一辆汽车开过回来,尽管驾驶员早已见到正前方有些人,刹车踏板了,但是由于时速太快,车辆一直往前飞奔,眼见就需要撞上小孩子了,阿黄忽然从一旁的草丛里冲了出去,把那扑倒在地,车辆才慢慢停了出来,好在有惊无险,小孩没事儿。长为了更好地表明,刻意给阿黄买来一包狗粮吃呢。此后,大家不会再看不上阿黄了,给它买火腿肠吃,还和它一起玩呢!

  之后,不知道是哪里的人,把每一个住宅小区的流浪狗都带去了,自然,阿黄都不除外。每一次见到孩子们在大街上玩,我也不由自主想到我们的朋友阿黄,不清楚它如今过得如何?

  我很我的动物盆友阿黄。

我的动物朋友作文12

  ——小狗乐乐

  这个学期的期末考试,我考了一个好成绩,爸爸妈妈终于答应我去北京的长城那里去玩,我十分的开心,突然,我想起了一件事,我去玩了,那我们家的小狗乐乐,谁来照看呢?我左思右想,突然想到了我的邻居,王阿姨。王阿姨也十分喜欢小狗,她肯定会同意暂时收养我的小狗的。

  我家的小狗乐乐是一条纯血种的哈士奇,他非常喜欢吃排骨,火腿肠,牛肉和鸡肉。就算你出去买肉回来,回家的时候一点儿声音都没有发出。乐乐也会依靠它灵敏的鼻子,闻出你到底买的是菜还是肉。可就算你买的是肉,它闻出来之后,他也会静悄悄的躲在你房子里的某一个角落,等你煮完肉之后,他就会一下蹦出来趴在你的腿上,用它满脸乞求的眼神望着你。好像在说,主人,你给我一块肉吃吧,我快馋死了。你一给它一块肉,它立马接住,津津有味的啃起来。

  我家的小狗乐乐呀,可是一个拆家小能手。就拿一个具体的事例来讲吧,这周星期一的时候,我吃完饭,爸爸在上厕所,妈妈在带妹妹睡觉。我下去取个快递就短短十分钟的时间,一回到家,风扇被拆了,沙发凉凉了,床上堆满了绒毛。不用说,这绝对是我们家小狗乐乐做的好事。他可是一只拥有拆家队称号的哈士奇呀。

  我家的小狗乐乐真是一个又嘴馋,又聪明又爱拆家的小狗,我相信王阿姨会喜欢它的。

我的动物朋友作文13

  它,在花鸟市场随处可见;它,是个游泳小健将;它,是我心爱的好朋友——小金鱼。

  暑假的一个傍晚,我在楼下打篮球,突然看到一条在地上挣扎的小金鱼,应该是刚刚有人落下的。我小心翼翼捡起来,用衣服兜着赶紧跑回家,放进水桶。等做完这一切,我才好好端详了它一番。它的全身裹满了金黄色的鳞片,身子圆滚滚的,眼睛像两个迷你丘乓球,尾巴和鳍像轻纱一般,嘴巴永远一张一合,好像一直吃不饱。

  我请妈妈拍了照片打印出来贴在花园里,看是不是有人会来认领它。可是到了第二天还是没有人来认领,我就想着给小金鱼做一个小家吧。我回想着奶奶家小金鱼的生活环境,动手了在缸底放上几个小石块,再放点长了根的吊兰,嗯,看起来像那么回事了!

  之后的每一天,不论放假或上学,我都会把自己的所见所闻说给它听,而它也好像听懂了似的,吐几个泡泡,来一个神龙摆尾来回应我。每当我准备喂食的时候,只要我在鱼缸的一个地方摇摇手,它就会游过来,把头伸出水面,嘴巴一张一闭,好像在抱怨:“不给我们食物就不要耍我们嘛!”当我把鱼食喂给它时,它来一个饿虎扑食,好像有鱼和它抢食一般。有几次我偷偷地观察它,它竟然在吃吊兰的根,难道每天吃鱼食它还这么饿吗?

  这时,我停下笔,看着旁边活蹦乱跳的金鱼:你几岁了呢,也会和我一样慢慢长大吗?快快长大吧,以后给你换一个更大的鱼缸!

我的动物朋友作文14

  动物是人类的好朋友。古今中外,不知多少文人墨士曾用手中神奇的笔勾勒出一个个活灵活现、栩栩如生的动物。法国作家布封笔下桀骜不驯的鹰;张鸣跃笔下勇猛刚强的红角羚羊;丰子恺笔下活泼可爱的小猫阿咪……,都给我们留下了很深的印象。暑假中,一次偶然的机会让我交上了两位动物朋友。

  新结识的动物朋友有着大大的头,头上长着一对长长的触角,那触角足有半分米长,以至于在我为它们准备的“新家”——瓶子中,转一下头都会碰壁。它们还有着两只大钳子,让人望而生畏。它们的身子却很小,一段一段的,身旁还长有八条腿。聪明的你一定猜到了,它们就是龙虾。

  龙虾刚入“新家”时,四处查看,那神气十足的样子,活像一对气宇轩昂、得胜归来的将军。视察完毕后,龙虾便安静了下来。爸爸从冰箱拿来一点虾皮,抛进了龙虾“家”里。两只龙虾看见虾皮,马上向对手摆出了战斗姿态,坚决要把虾皮据为己有。龙虾们斗得天昏地暗,最终握手言和,共享美食。有一次,妈妈买了一些虾,放在盆子里。谁知“家”住附近的龙虾,嗅到了虾味闹了起来。只见它们一只顶着一只拼命向瓶外爬,可瓶壁十分光滑,任它们怎么努力也无济于事,一直闹到筋疲力尽才算罢休,不再对瓶外之虾有任何非分之想。

  一段时间之后,我发现瓶中的龙虾突然变得无精打采,每天只趴在瓶底丝毫不动。爸爸说:“龙虾不适宜在如此拘束的瓶中生活,它们更向往河中自由自在的生活。”听了爸爸的话,我们便决定把龙虾放生。龙虾一到河中便挥舞着大钳子游向远方,一会儿便消失在密密麻麻的水草丛中了。

  我喜欢龙虾,喜欢它们神气十足的样子;喜欢它们不计前嫌的合作精神;更喜欢它们对自由执着不懈的向往!

我的动物朋友作文15

  我的动物朋友是一条大狗,他是我爸爸的爱犬,品种是边境牧羊犬,是一种专门放羊的工作犬。

  它今年三岁了,从我七岁的时候,他就陪伴着我长大,有时我刚一进门,说我回来了,他就扑到我身上,把我扑倒。这时候我就会大声叫爸爸,爸爸就会把他打一顿,然后又安慰它说:“疼不疼?下次不要欺负哥哥,就不挨打好不好?”这时我又会有点不好意思。

  我觉得它是史上最馋的狗狗,每当我吃饭的时候,它就在我脚底下转悠,一会儿从我左腿旁钻上来,瞪着它那圆溜溜的大眼睛,可怜兮兮的忘着我的嘴,好像在说:“我也想吃”我把它的头按下去,他又从我我右腿把头伸上来,我就开始烦他了,就不理他了。过了一会儿,他发出哀嚎的声音,看着全家人没有一个人给他肉,我又点心软,就给它了一块骨头。它高兴的摇摇尾巴,用感激的眼神看着我,仿佛在说谢谢。

  在我睡觉的时候,他又从楼上跑到我的房间,如同战士一般守在我的床边,来保护我。有时还会跑到我的床上来,但大多数时候爸爸一叫,他就上去了,别提有多听话了。

  它对我还不错,我心里,还是蛮喜欢它的。有一次爸爸教我训它,让我摸着他的头,我一摸他就回过头来,像要咬我一口,还好我敏捷躲过了这一口,爸爸说让我给它拿一块儿骨头,如果他不让我摸,就不给它骨头吃。我试了一下,这个办法果然起效,我刚刚摸着它的头,它还想咬我,但每当骨头出现在它面前,我再伸手摸他的下巴时,它就不咬我了,眼睛直勾勾的盯着骨头,一副乖巧可爱的样子,我觉得我终于驯服成功了。

  这就是我喜欢的动物,一条威风的狗,名字叫狗特,一条乖巧贪吃又尽职的狗。