四年级上册作文推荐一个好地方

娱乐我知晓哟

写作思路:主要写出为什么推荐这个地方,以及这个地方的景色。

正文:黄山归来不看岳,五岳归来不看山。从古至今,有多少名人雅士被黄山的美景所吸引。带着对它的无限向往,暑假里,我和爸爸妈妈相约去黄山旅游。

经过四五个小时的车程,我们终于到达了黄山市。第二天清晨,我们乘坐景区的旅游大巴去黄山公园,一路上我都激动不已,心想:之前都是在书中领略到它的风貌,今天终于有机会和它零距离接触。

来到公园的南大门,我马上就被眼前的景象所吸引,抬头望去,眼前的山高耸入云,和远处的蓝天白云融为一体,此刻我已经感受到了黄山的秀美,恨不得马上就进去一探究竟。

终于来到了黄山景区,只见驻足观赏拍照留念的游客随处可见。我和爸爸妈妈随着人群爬了无数的台阶,走了数不清的山路,才来到了半山腰。黄山的壮丽景色已经初露端倪,我扶着栏杆,踮起脚尖眺望,只见山外有山,层层叠叠,云雾缭绕的情景仿佛让人置身仙境。

随着人群缓缓地向前移动,一个又一个书上描述过的景点出现在我的眼前,“快看,那是猴子观海!”

前方不知是谁大叫一声,我立刻伸长脖子朝他指的方向望去,果然,在这座山对面的山顶上,一只小猴子双手抱着腿,一动不动的蹲在那里,它的眼前是一片翻滚着的云海,一片波澜壮阔的景象。我想,这只小猴子是不是西游记中的孙悟空,腾云驾雾,不远万里,来到了这里,被这美景所吸引,久久不愿离去。

我正想着,又有人说道,那就是“仙人指路”。我循声望去,前方一块怪异的石头屹立在巅峰,石头的形状好似一位身着道袍的仙人,他的一只手高高举起,仿佛在为来自四面八方的游客指路,真是惟妙惟肖啊!

不知不觉,已经到了下午,我们顾不得旅途的劳累,一直不停地往前赶路,因为还有一个景点召唤着我们,那就是黄山四大奇观之一的“迎客松”,这棵松树到底奇在哪里,今天我一定要亲眼见见。

历经千辛万苦,我终于看到了迎客松,它生长在黄山的悬崖之上,那独特秀美的身姿,如人伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人。看到这里,让我不得不感叹大自然的鬼斧神工。

此时,天色已经渐渐暗下来,我的黄山一日游也该结束了,虽然很短暂,但是它的奇、美、峻、峭给我留下了深刻的印象,我期待着下一次的与它相遇!