世界杯多少年举办一次

ray的数码港

世界杯每四年举办一次。世界杯是从1930年第一届开始,每四年举办一次,因为球队的选拔需要很长的时间,并且需要考虑到各大联赛的举行,为了照顾球员的身体状况保证选拔出的球队能代表近几年的世界足球水平,另外1年一次过于频繁不仅降低吸引力,更降低了世界杯的档次,所以才决定每4年举办一次。

世界杯是国家队级别的足球世界大赛,参赛球队(国家或地区)均可以派出代表队参赛,但是前提是得挂靠相应的大洲足联,所占用的名额是该大洲足联的名额。

世界杯的相关知识。

巴西国家队是夺得世界杯冠军最多的球队(5次),并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯冠军奖杯雷米特杯。现代足球发源地为英格兰,其代表队在1966年首夺世界杯。而现在的世界杯奖杯是大力神杯,由4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并一直沿用。2002年韩日世界杯,中国国家队首次晋级世界杯决赛圈