电脑重装系统对电脑有损害吗

初夏聊数码

不会,装系统也只是向硬盘里写数据,硬件都是有使用次数时间限制的,硬盘的擦写次数过多了会使硬盘性能下降,最好像装机和一些大型文件的删除拷贝次数尽量少些。

另外,装机的方式多种多样,危害最大的应该就是光驱重装吧,本身光驱就是个比较会出问题的设备,而且因为安装的系统盘本身的制作上面的系统的安装方式都是ghost的人自己弄的,可能做的不完美的盘如果不知道使用方法。

很可能会出现一些错误操作,比如安装时用了分区可能会整机格式化或者装机不成功之类的,不过总的来说,只要方法正确使用得当,装机基本是无危害的,定期重新安装下系统可以减少电脑系统残留垃圾文件,整机重装对提升电脑速度的效果还是很好的。

电脑的保养技巧

正常关机

这个点是大家最容易忽略的点,办公时开了很多后台程序,关机时图省事,强制关机,会影响硬件正常读写,导致信息丢失,严重时会对硬件造成永久伤害!更要避免突然断电,会造成不可逆的伤害。

液晶屏的保养

电脑液晶屏也金贵得很,建议开启省电模式,不使用时电脑会自动熄屏,这样不但可以省电,也能很好地延长液晶屏的寿命。同时可以液晶屏贴膜,避免划伤,对于强迫症患者来说,看到一点点划痕不知道会不会直接换屏呢,同时日常擦拭清洁建议用专用清洁剂。

使用时避免震动

电脑在日常使用中应尽量在平坦的桌子或者平台上工作,移动时也记得要轻拿轻放,避免磕碰,如果轻易磕碰最严重中的后果就是损坏硬盘,所以尽量配备专用的笔记本包,因为专用的笔记本包都经过了减震处理,可以有效保护硬件安全。