女生会变声吗

小蜜蜂爱手工和绘画

女生到了青春期的时候就会出现变声的,孩子的青春期通常在11~12岁左右,青春期结束于17~18岁左右。青春期是决定人体体格体质,心理和智力发育发展的关键时期。生长发育迅速,第二性征开始出现。

要注意不可以过度的用嗓。要注意保护嗓子,少吃辛辣刺激的食物,多喝水,而且最好是喝温开水,不要喝咖啡,碳酸饮料等。

相关说明

女生有变声期,青春期女性出现第二性征的改变,这个阶段同时也会有声音的改变,也就是变声期。我们说女性她在一生当中她生理变化有七个阶段,有婴儿期、儿童期、青春期、生育期、围绝经期、绝经期和绝经后期。

在这几个阶段当中,其中发生变化最大的就是青春期。青春期第一个改变就是性生理方面的改变,它主要表现在第一性征从不成熟到成熟,最后建立生育功能,主要是阴道、子宫、输卵管和卵巢从不成熟到发育成熟,这是生殖系统的第一个改变。

第二个改变就是,我们叫做第二性征的出现,比如说乳房的发育、腋毛的发育等等,除了这些改变以后在妇女的身体上也会发生相应的改变,比如说骨盆的改变、胸部脂肪的囤积,同时也会发生声音的改变,所以说女同志在这个时期它会有发声的改变。

生活的ray

女生会变声。女生的正常变声期为12~14岁,最晚为17岁。这一时期是女孩喉部和声带的生长发育阶段。表现为声音嘶哑、范围狭窄、发音疲劳等。

在女生的变声期,不要过度用嗓。经常性地高声喊叫或无节制地大声喧哗,尤其是过度歌唱,会导致嗓子嘶哑。这一时期,家长要对孩子多一些提醒,以避免上述不良因素的影响。也不要经常熬夜。熬夜造成睡眠不足,引起身体免疫力下降。

变声期的注意事项。

变声期在变声的过程中,男性和女性的差异较大。一般而言,男性在变声初期会出现声音沉闷沙哑、发声持久力差、发高音时不稳定且经常变化等现象;经过变声期后,男性的嗓音通常在音高上降低一个音阶,变成低沉浑厚的男声;女性的嗓音变化较不明显,一般下降三分之一音阶,变化后低音区音色更加丰满。