且行且珍惜什么意思

聊电子的小璇

且行且珍惜,网络用语中指一边走着,一边珍惜着。

这句话还有另外一种理解:且,古文有释:将要,应当,该当这三种意思。因此这句话字面上可以理解为:将要离别,应当互相珍惜。

且行且珍惜,包含着“好自为之”之意。

“相离莫相忘,且行且珍惜”在事件之前早已有之。

司马迁《史记》淮阴侯列传汉高祖闻韩信已诛,“且喜且怜之”。

林语堂语录:“人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。”

且行且珍惜暗示分手吗?

不一定暗示分手,且行且珍惜中的“行”是指人生的过往,“珍惜”就表达了对这件事的态度,所以对方如果跟你说且行且珍惜,可能是意味着很像再给彼此一次机会,珍惜过去深厚的感情。

但是也不排除,对方是用一种好自为之的语气来说的,有种珍惜眼前人的意思,那么可能是你做了很多令他伤心的事,虽然他的心中还是对你有感情,但是并不想要继续下去了。

小米兔的生活笔记

且行且珍惜,网络用语中指一边走着,一边珍惜着。2014年,该词入选2014中国媒体十大网络用语。

这句话还有另外一种理解:且,古文有释:将要,应当,该当这三种意思。因此这句话字面上可以理解为:将要离别,应当互相珍惜。

且行且珍惜,包含着“好自为之”之意。“相离莫相忘,且行且珍惜”在事件之前早已有之。

相关造句

1、你任重而道远,我且行且珍惜。

2、人生如梦,变数不断,且行且珍惜。

3、我们的幸福,且行且珍惜。

4、且行且珍惜,等到走到尽头,也无怨无悔。

以上内容参考:百度百科-且行且珍惜