关于咖啡的知识

ray说休闲

关于咖啡的知识如下:

1、咖啡是一种饮料,给大众印象是黑色、有苦味、喝了睡不着,有兴奋感觉的一种饮料。

2、我们在咖啡厅中所见的咖啡豆颜色是茶褐色,属于烘焙过的咖啡豆,而咖啡液的颜色是琥珀色。咖啡是从咖啡豆而来,而咖啡豆又是从树上的果实采收加工而来。

3、咖啡树生长于以赤道为中心,南北纬25度之间,称之为“咖啡带”的热带或亚热带区域的各国农园中。

4、目前咖啡的生产国约60多个,广布于南美、中美、西印度群岛、亚洲、非洲、阿拉伯、南太平洋及大洋洲等工区。在产量方面,占全世界产量第一位的巴西,约占30%;第二位是以哥伦比亚(10%)为中心的中南美占了六成;其次是非洲、阿拉伯约占三成;其余的10%则分布于亚洲及各多数岛屿。

5、咖啡树是属于阿卡那科常绿科,是热带性植物,不而寒,大多种植在标高为300-400公尺的地区,也有在标高为2000-2500公尺的高地栽培,但种植在海拔1500公尺以上的山坡者品质较好。咖啡树最适合生长在平均温度为20摄氏度左右,年降水量为1500-2000公厘,土壤透水性强,日照适宜的环境里。咖啡性惧霜降及寒冬,绝对不能种在降霜的高地。

广州技诺智能设备有限公司_
璩修洁099

传统咖啡是用烘培磨粉的咖啡豆制作出来的,不同的优质咖啡豆的酸度,醇度,苦度都是不同的,这也是各种咖啡的区别所在。优质的咖啡豆是十分娇贵的存在,它的培育与环境,降雨,海拔等等都息息相关,所以不同地区的咖啡豆品种也不同。

据说咖啡是牧羊人发现的。最广泛流传的是一位名为 Kaldi 的埃塞俄比亚牧羊人发现自己的动物在吃完成熟的咖啡豆后,变得异常兴奋。

一株咖啡树能活 200 年以上,当它开始发芽发芽时,顶端的嫩芽十分可爱,最终却能够长成浓密的植物,并且存活两个世纪之久。

猫屎咖啡确有其事,亚洲狸猫是为大众所知会吃野生咖啡果的猫科动物。咖啡果在他们的消化道中进行发酵,然后排出。一般认为是这个过程给了咖啡都不可思议的风味,但有限的数量使得它们十分昂贵。

咖啡是否影响睡眠:

咖啡因具有一定的中枢神经兴奋作用,因此咖啡和茶都可以提神。人体对咖啡因的反应存在较大个体差异,对于敏感人群可能影响睡眠,建议根据自身情况酌情控制饮用频次和饮用量。