周星驰哪部电影最好看

jiojio聊生活

1、《唐伯虎点秋香》

第一次看巩俐演喜剧片,虽然略显违和,但这样的设定恰恰很妙,星仔这次即便成为了江南四大才子之首、人人称羡的唐伯虎,表面上风风光光、大显神通,实则不过是孤独、有苦说不出、无人理解的边缘人物而已,所以那个幻想着写下并吟诵“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”的唐伯虎的秋香才显得尤为珍贵。

2、《功夫》

剧情非常紧凑。打斗招招到肉,非常精彩。配乐更是经典,但我后来看得奖情况,配乐居然没拿奖全是提名,真的可惜。这部喜剧,真的诠释了“喜剧的内核是悲剧”,看着是那么乐呵、无厘头搞笑,但总能在心中感到一股心酸。

3、《喜剧之王》

看过《喜剧之王》的朋友都会有笑有泪,有开心也有感动。在被影片中男女主人公的感情折服时同时也能体会到现实的残酷与不易,更重要的是,《喜剧之王》也教会了我们很多做人的道理。一、机会永远是给有准备的人,金子是会发光的二、尊重别人,也是尊重自己三、懂得感恩,养育我们的人很伟大四、不要以貌取人五、文凭重要,但能力更加重要。

4、《大话西游之月光宝盒》

看似《西游记》的故事,其实讲的完全与西游故事无关。这是一部典型的刘镇伟周星驰电影,它的喜剧元素完全就是原汁原味的周星驰风格。虽然上映时褒贬不一,甚至有责其玷污《西游记》的声音,但是谁也没能想到它后来会成为一部经典电影,甚至超越其他周星驰作品。月光宝盒只是一个引子,之后的爱情故事更成为一代人的电影记忆。

5、《大话西游之大圣娶亲》

用作电影的母题,不需要太多复杂的剖析,直接两个问句解释清楚。爱一个人需要理由吗?需要吗?还是不太认同这电影有什么非常高深的内涵需要看几遍啥的,这只是一部娱乐电影,观众能看到自己想看的,只是自我暗示后的结果。但是也不否认这是一部出色经典的类型片。