火锅鱼的制作方法和配料

生活我很行

火锅鱼的配料

泡姜一小块,青红泡椒适量(根据自己的口味决定),香葱一小把,花椒20粒左右(喜欢吃麻的就多放些,不能吃的就少放或不放),蒜头5-6瓣,盐少许,糖少许,生抽一小勺,香菜适量,草鱼一条。

火锅鱼的制作方法

1、把鱼骨和鱼肉分离。

2、片好的鱼片洗干净,放入盐、料酒、胡椒粉、蛋清、少许淀粉抓匀上劲进行腌制。

3、热锅起油,放入调料翻炒,炒出香味后加入豆瓣酱、火锅底料,然后加入水煮开这时往汤里加生抽、糖。切记:盐要根据你汤的咸度来决定加不加,汤煮开后放入鱼骨,煮大约五分钟后加入蘑菇,再煮五分钟,用漏勺把鱼骨和菜放进蔬菜垫底的盘子中。

4、汤再次煮开,放入鱼片煮熟。鱼片连汤一起倒入盘中,上面撒上蒜泥、辣椒面、花椒面和芝麻。另起油锅,烧至滚热,然后把油浇在蒜泥上,撒上香菜。

火锅鱼

火锅鱼是指以鱼为主要食材的火锅,通常以麻辣为主,是一道典型的川菜。配以豆腐及调味料制作而成;也可以加入金针菇、平菇、土豆等作为打底材料。

尚百味小火锅