关于法国和浪漫的电影有哪些电影

小精灵教育知识铺

1、《两小无猜》

故事的时间和地点是八十年前的法国街道,小男孩朱利安遇到了小女孩苏菲,苏菲是刚移民过来的波兰人,被当地所有孩子欺负。

朱利安说自己喜欢苏菲,苏菲回答“那你证明给我看,敢不敢?”朱利安趁着司机不在车里,推上手闸让汽车冲下斜坡。就这样,他们俩儿个成了朋友,而这一次的代价是被老爹痛扁一顿。

2、《卡罗尔》

20多岁的年轻女子特蕾莎·贝利维特(鲁妮·玛拉饰)是曼哈顿一家百货商店的店员,当她遇见卡萝尔(凯特·布兰切特饰)时,她梦想着更充实的生活,卡萝尔是一个被困在没有爱情的便捷婚姻中的迷人女子。当她们之间的直接联系火花四射时,她们第一次相遇的天真变得模糊,她们的联系也加深了。

3、《罗马的房子》

爱神的箭从天际射向了她们,情感也为她们开拓了一个暧昧又趣味的时刻,使两人初相识的隐瞒与防卫心,竟开始逐一融。两个人的心事,就这样交融在这样一个沁凉的初夏。

它穿过了深夜、一直到天亮。清晨的降临,预示着彼此的分离,她们要去面对现实生活与精神自由的考验罗马这座城市终究会变成她们一个中转站。