电镀厂是干什么的

教育前行2046

电镀是用电化学方法在导电固体表面沉积一层薄金属、合金或复合材料的过程,是一特殊的电解过程。

电镀是将欲镀零件或基材与电镀电源负极相连,欲镀覆的金属或不溶性的导体与电镀电源正极相连,以含有欲镀覆金属离子的溶液为电解质溶液,接通电源后,控制适当的工艺条件,使欲镀金属、合金或复合材料在阴极上沉积析出。

依各种电镀需求的作用

1、镀铜:打底用,增进电镀层附着能力,及抗蚀能力。

2、镀镍:打底用或做外观,增进抗蚀能力及耐磨能力。

3、镀金:改善导电接触阻抗,增进信号传输。

4、镀钯镍:改善导电接触阻抗,增进信号传输,耐磨性高于金。

5、锡铅:增进焊接能力。

6、镀银:改善导电接触阻抗,增进信号传输。

苏州浸渗机械设备
金茂源华中表面处理循环经济产业园
你好,湖北华中电镀产业园帮您解答!电镀厂是为机械零件提供表面处理服务,需要配置专业的污水处理系统,一般会涉及到大量的水和电,电镀厂在专业的电镀园区比较多...