茶叶的种类有哪些

颜柒天才761
我国茶类有六大类,分别是红茶、黄茶、绿茶、白茶、黑茶、乌龙茶(青茶)。

红茶:全发酵茶类,红茶有小种红茶、工夫红茶、红碎茶三种,其中小种红茶有正山小种,工夫红茶有澳红、祁红、闽红等。
黄茶:轻发酵茶类,主要包括黄芽茶、黄小茶、黄大茶。
绿茶: 未发酵茶,主要有西湖龙井、洞庭碧螺春、信阳毛尖、庐山云雾、黄山毛峰等。
白茶:轻发酵茶,白豪银针茶、白牡丹茶都属于白茶类。
黑茶:后发酵茶类,主要有六堡茶、湖南安化黑茶等,著名的云南普洱就属于黑茶类。
乌龙茶:半发酵茶类,主要有闽南乌龙、闽北乌龙、广东乌龙、台湾乌龙。
适当喝茶有助于身心健康哦~
拱静曼tK
按照加工发酵方式分为绿茶,红茶,黄茶,白茶,青茶(一般指乌龙茶),黑茶和二次加工茶,前六种茶是传统六大茶种。
按照茶的原料,分为叶茶(就是六大茶种一类的和二次加工茶),花茶(茉莉花茶,菊花茶,桃花茶,玫瑰花茶等等),花叶茶(花茶配上叶茶茶胚),药茶(决明子茶,胖大海茶,罗汉果茶等等或者多种药物混合成的药茶)和果茶(柠檬茶,金桔茶,山楂茶等等)