b1和b2驾照的区别

深远又婉顺的小饼干n

b1、b2驾驶证的区别主要有:准驾车型不同、报考条件不同。

准驾车型不同:b1和b2驾驶的车型有很大的不同,驾照b1的准驾驶型是中型客车,对客车的要求在6米以下,定员9人以上20人以下的中型客车,b2驾照的准驾驶型主要是重型卡车,两者驾驶的车型不能更换

报考条件不同:b1驾照申请的年龄要求为:20-60周岁,身高要求为150厘米以上,b1驾照不能直接申请,需要满3年驾龄,并且连续三个记分周期内没有满12记录放可以申请,b2驾照申请年龄要求为:22-60周岁,身高要求为155厘米以上,b2驾照可以直接申请。

b1驾照和b2驾照的区别是:1、准驾车型不同:b1驾照的准驾车型为中型客车;b2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车。2、报考申请要求不同:b1驾照不能直接申请,需要满3年驾龄,并且连续三个记分周期内没有满12记录才可以申请;b2驾照可以直接申请。驾照是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试,驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车。

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

b1、b2驾驶证的区别主要有:准驾车型不同、报考条件不同。

准驾车型不同:b1和b2驾驶的车型有很大的不同,驾照b1的准驾驶型是中型客车,对客车的要求在6米以下,定员9人以上20人以下的中型客车,b2驾照的准驾驶型主要是重型卡车,两者驾驶的车型不能更换

报考条件不同:b1驾照申请的年龄要求为:20-60周岁,身高要求为150厘米以上,b1驾照不能直接申请,需要满3年驾龄,并且连续三个记分周期内没有满12记录放可以申请,b2驾照申请年龄要求为:22-60周岁,身高要求为155厘米以上,b2驾照可以直接申请。

b1驾照和b2驾照的区别是:1、准驾车型不同:b1驾照的准驾车型为中型客车;b2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车。2、报考申请要求不同:b1驾照不能直接申请,需要满3年驾龄,并且连续三个记分周期内没有满12记录才可以申请;b2驾照可以直接申请。驾照是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试,驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车。