著名的旅游景点有哪些?

旅行风光17
著名的旅游景点其实特别多, 如万里长城、故宫博物院、桂林山水、苏州园林、秦始皇兵马俑博物馆、张家界武陵源风景名胜区等,这些都是特别值得打卡的。

万里长城
万里长城,是举世闻名的旅游胜地,是中国最有名的旅游景点。长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的著名典故烽火戏诸侯就源于此。长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等15个省区市,其中最著名的是北京八达岭长城。

故宫博物院
故宫博物院,世界三大宫殿之一,中国最大的古代文化艺术博物馆。故宫的文物收藏主要来源于清代宫中旧藏,建筑有太和殿、中和殿、保和殿、养心殿、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、文华殿、武英殿、金水桥;展览与藏品有古书画、瓷器、铜器、玉器、其他工艺品、黄地蓝寿字纹碗、黄地红蝠金团寿字纹盖碗、黄地粉彩五福捧寿纹奓斗、黄地红蝠金彩团寿字渣斗、黄地蓝寿字纹盘、宫廷类文物、档案古籍。

桂林山水
桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。桂林山水是中国山水的代表,典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,其境内的山水风光举世闻名,以漓江风景名胜区为最主要代表。据Maigoo编辑了解,漓江风景名胜区,是世界上规模大、风景美的岩溶山水游览区之一,主要景点有象鼻山、冠岩、黄布倒影和仙人推磨等自然景观,人称百里漓江、百里画廊。

苏州园林
苏州园林是以拙政园、留园、网师园、环秀山庄为代表的园林建筑风格,曾影响到整个江南城市的建筑格调,拙政园、留园、狮子林等古典园林更是列入世界文化遗产名录。苏州古典园林所蕴涵的中华哲学、历史、人文习俗是江南人文历史传统、地方风俗的一种象征和浓缩,展现了中国文化的精华,在世界造园史上具有独特的历史地位和重大的艺术价值。以拙政园、留园为代表的苏州古典园林被誉为咫尺之内再造乾坤,是中华园林文化的翘楚和骄傲。
心颜Bz
1、万里长城建在公元前五世纪的春秋战国时期,在公元前三世纪秦始皇统一中国,派遣蒙恬率领三十万大军北逐匈奴后,把原来分段修筑的长城连接在了一起,并且继续修建长城。其后历代不断维修扩建万里长城,到了公元十七世纪中叶明代未年,他们才修好现在的万里长城,一共修了两千多年。
2、承德避暑山庄,自康熙四十二年的建造,至乾隆五十五年最后才完工,历时八十七年,避暑山庄园中有园,景内有景,构成了一幅千姿百态的立体画卷。黄山在一九九零年被我们列入了“世界遗产(文化和自然)”,并以“三奇”、“四绝”名冠于世。
3、杭州西湖是我国著名的旅游胜地,它被誉为“人间天堂”。在视觉上呈现出了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的特色。桂林漓江的风景区是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水旅游区,千百年来不知陶醉了多少文人墨。
4、西安的兵马俑在骊山北麓,密密麻麻的林木掩映着一组规模宏大、外观别致的建筑,这就是闻名遐迩的秦皇兵马俑博物馆。
5、苏州古典园林的重要特色之一,在于它不仅是历史文化的产物,同时也是中国传统思想文化的载体。苏州园林与北京的园林不同,极少使用彩绘。
6、北京的故宫,又被人们称为紫禁城,今天人们又称她为故宫,意为过去的皇宫,里面非常的豪华。
7、长江三峡是瞿塘峡,巫峡和西陵峡组成的三个大峡。长江三峡是这三段峡谷的总称。
8、日月潭、头社、鱼池及埔里等地,原来均为湖泊,因为此地带同为第三纪粘板岩层的陷没地带,也就是粘板岩层的断层地带,由于地壳的变动致不断的褶曲及陷没作用后,而形成大、小的盆地,然后蓄水,便形成了山间的湖沼。
9、桂林山水,桂林漓江风景区是世界上规模最大,风景最美的岩溶山水旅游区,千百年来不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀、洞奇”三绝闻名中外。
10、黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。
烈椭米持材蕴Ba
中国十大旅游景点分别是:八达岭长城、桂林山水、北京故宫、杭州西湖、苏州园林、安徽黄山、长江三峡、台湾日月潭、承德避暑山庄、西安秦陵兵马俑。