急急急!各位数学高手请进

(广东)我数学填空和选择基本能全对,只是后面的大题得分不高,我现在能主攻后面的大题吗,还有老师让我们买的那本教材里面的大题就只有一个知识点,综合性不高。我想买一本综合性高... (广东)我数学填空和选择基本能全对,只是后面的大题得分不高,我现在能主攻后面的大题吗,还有老师让我们买的那本教材里面的大题就只有一个知识点,综合性不高。我想买一本综合性高的大题(符合广东高考难度的)又知识点齐全的辅导书。我原先想买《45套》,但有人说这本书的大题所用到的知识点不全,万一高考考得不是里面的知识点怎么办?希望你们能帮我推荐一本好书,在此谢过了 展开
cfyx110
最快捷、最有效的办法:
一是看教科书,先理解概念、定理、公式,把这些东西搞明白。
二还是看教科书,看书上的例题是如何解题的,学习例题的解题方向。也就是说,你遇到相同的题目,你该如何去思考解题的方向,也就是学习向哪个方向走,才能到达目标。这一点最重要,一定要学会。这是学习数学的根本。学会了解题的方向,也就是你有智慧了,学会概念,只是学会了知识,智慧最重要。
三还要做些题,但不是题海战术。要学会总结,也就是遇到这一类的题目,我应该向哪个方向考虑。这一道题,给了哪些条件,出题了给了你这些条件,想让你用哪个公式。一般来说,条件必须用完,但也不会不够用,这是一条原则。做题学会这些就可以了,祝你取得好成绩。
如果是在要用你看看这几本《试题调研 》、《金考卷》个人比较推荐《金考卷》