鸡内金能治病 食疗药效很重要

游医明达

  鸡内金大家都知道吗,是一种中药材,同时也是一种食材哦,它的营养物质丰富,可以有药用的效果,对于治疗疾病起到了很好的作用哦,治疗什么样的疾病呢,来看看关于鸡内金的治疗疾病的药效吧。

   治小儿口疮

  鸡内金10克,甘草5克,焙干,一起研成细末,取适量洒在患处,每天3次,连用3--5日。鸡内金生肌收口。治消化性溃疡。鸡内金对于小孩子出现的口疮有一定的缓解的作用,可以治疗消化性溃疡。

   口腔溃疡

  鸡内金适量,烧炭存性(一种中药炮制方法,也就是说通过炒、煅的方法将部分药碳化增加止血功能),涂于口腔溃疡面上,每日3次。一般涂药1~2天见效,3~10日可愈。

   治疗扁平疣

  鸡内金100克,用白米醋300ml浸泡30个小时后,蘸取药液, 涂擦患处每日3次。鸡内金治小儿食疟,疗大人(小便)淋漓、反胃,消酒积,主喉闭、乳蛾,一切口疮,牙疳诸疮。鸡内金对于出现的扁平疣有治疗的作用,还能够抗菌消炎。

  鸡内金的治疗疾病的功效,你都知道了吧,它具有很好的药理的作用,对于很多的疾病都有很好的保健的作用和效果,同时也可以提高免疫力,对于抗菌的作用,预防和治疗消化性溃疡起到了很好的效果。