如何充实地过暑假?

haneandneha

如果学校提前放假,漫长的假期。不可否认,打游戏、追剧、刷视频这些娱乐确实是让我们获得了短暂的快乐。但是在享受完这短暂快乐后的深夜,你可能会不禁深思:这样无忧无虑的暑假真的是自己想要的吗?

我们总是在仰望着那些优秀的人,而从没想过自己能成为被仰望的人。总觉得自己没有那样的天赋,这辈子也就这样了。实则不然,大部分人之所以优秀靠的都不是天赋,而是后天的每一滴汗水积累来的。

对比别人的暑假。别人在利用暑假坚持每天健身打卡,保持着完美身材,而自己却在不知疲倦地打着游戏,因为缺乏锻炼体重在不断直线上升;别人在利用暑假时间坚持看书,学到了不少课堂上老师没讲过的知识,而自己脑海里却只有偶像剧的狗血剧情;别人在用暑假让自己变得足够优秀,而自己只记住了小视频的搞笑片段。

也许你也意识到了自己的“颓废”,却不知道从何改变自己,想让自己变得优秀却没有明确的目标。那就往下看,跟着我来一起努力变优秀吧!

在开始之前首先要知道自己该干什么,明确自己的目标,然后拟定一个充分的计划安排。但是也没必要在开始之前就立flag,比如一天制定了十几个目标,健身一小时、看书两小时、练字一小时、记两百个单词……等等这些,没必要,真的没必要。

是个普通人都不可能完成的,就算完成了最多也就坚持一两天就放弃了,除非你已经成仙了。不然计划安排得越满,越容易中途放弃。所以我把计划分成了三部分:【个人能力提升】、【技能方面提升】、【社会阅历提升】,然后根据自身的情况着重提升不足的部分。
1、学习
作为一个学生,学习肯定是必须要放在第一位的。我们可以利用假期时间充分回顾一下课堂上老师讲过的内容,也不用太过于仔细,大概回顾一下重点,不至于学过的知识又还给老师就差不多了。
还可以为下学期做准备,先了解下学期许所要学的课程,然后在网上找到相关的资料把下学期所要学的课程先预习一遍,如此一来下学期的学习效率就会有质的飞跃。
2、健身
老话说得好:身体是革命的本钱,所以只有把自己的本钱准备得充足了才有资格去谈学习。想要身体好,那健身是必不可少的。
健身的方法有很多种,约朋友去打篮球、打羽毛球或者是去专业正规的健身房又或者是在网上找一些健身教学视频在家学着做都是可行的,对于女生如果感兴趣还可以去学一些健身瑜伽或者舞蹈。
健身不仅能让我们减肥、保持良好的身材,还可以增强自身的体抗力,减少感冒发烧等小病的发生,健身可以说是百利而无一害。
3、培养兴趣
除了学习健身,我们还可以培养自己的的兴趣爱好,做一些自己感兴趣的事情。比如学画画、学唱歌、学吉他等,只要是自己感兴趣的都可以尝试去学。
有一个好的兴趣爱好不仅能够让自己的生活不再枯燥乏味,还能交到一些兴趣相投的朋友,并且可能会获得优先择偶权(手动狗头)。
艺爪文案
有很多可以充实过暑假的方法,以下是一些建议:

1. 学习新技能:可以尝试学习一门新的技能,比如编程、摄影、画画等。

2. 阅读:可以读一些感兴趣的书籍,不仅可以扩展知识面,还能提高思维能力

3. 旅游:到不同的城市或国家旅游可以开拓眼界,增长见识。

4. 参加志愿活动:可以参加志愿活动来帮助别人,同时也可以认识一些志同道合的朋友。

5. 培养兴趣:可以花时间培养自己的兴趣爱好,比如练习音乐、运动等。

6. 逛博物馆:可以去博物馆学习历史知识,了解文化差异,同时也可以欣赏一些艺术品。

7. 学习语言:可以学习一门外语,这对日后的职业发展非常有帮助。

总之,充实的暑假生活需要自己主动积极去规划和实践,只有充分利用时间才能让暑假变得更有意义。