长痘痘对运动有影响吗?

妖感肉灵10

不影响,通过运动来加速身体排毒也是改善皮肤的有效手段之一,大量排汗可以通过毛囊排出大量的汗水,做到深层清洁毛囊,从而使皮肤变得非常光滑。

长痘痘,跟很多因素有关,跟运动没有直接关系。长痘痘与基因有关,据研究表明,青春痘是有遗传性的,但这遗传性并不是绝对的。如果父母曾经有青春痘病史,那么子女会长青春痘的机会会增大;

如果父母中双方或者其中一方是油性皮肤的,那么子女有可能是油性皮肤。有73%的痤疮患者与遗传有关,有的家族中好几代人患有痤疮。

扩展资料:

痘痘患者运动时要注意:

1、运动时备一条毛巾,用以擦汗

人在运动时,脸部的毛孔会遇热张开,以方便排汗,但是流出来的汗液最好马上擦干。如果不及时擦去的话,汗液在皮肤上长时间停留,等到干了的时候就容易滋生大量细菌,形成痘痘,所以备上一条毛巾很有必要。

2、不要做剧烈的运动

长了痘痘,运动是必要的,但我们也不用做剧烈的运动,达到健身的效果就好,剧烈运动反而会对我们的身体造成伤害,做一些适当的运动、健身,使我们的身体健康了,痘痘才会远离我们。

3、运动后不要吃辛辣刺激食物

长痘痘对很多食物是必须要忌口的,尤其是辛辣刺激性食物,热量太高,平时吃都很容易会上火,如果运动后还继续吃,那无异于火上浇油,更容易生出痘痘来。

参考资料:人民网_运动排毒打败痘痘