用小标题写作文600字写人

名成教育17

1. 要带小标题的作文,写人的,600字

青春通行证张红艳青春宣言,人人写过无人不懂bai。

玲珑的心装着好多色彩斑斓的梦,晶莹的泪珠留下多少七彩缤纷的虹……你年轻,因为你真诚年轻的我们,拥有活力,开始骚动的内心跳动不安,懵懂的心扉隐藏了多少浪漫的故事,幻想花前月下的美丽du……年轻的我们也懂:多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!二是,那颗心便是多情中孕育了奋进的力量,化作无声无息的蒸汽,慢慢在空气上升……因为多zhi情,我人苦恼;因为苦恼,我们选择放弃,选择奋进。你自信,因为你坚强年轻的我们充满自信,甚至有些年少轻狂。

带着自信,我们走进了黑色的六月;带着自信,我们踏进庄严的圣地;带着自信我们选择了人生之路;带着自信,我们去书写人生、社会、祖国的满意答卷。自信来源于坚强,顽强dao不息的拼搏成就了自信的伟业,顽强不屈的拼搏磨练了守望者的自信。

因为顽强,我们自信;因为自信,我们一定拥有美好的明天……你潇洒,因为你轻松年轻的我们追求潇内洒,因为我们害怕被束缚;年轻的我们追求自由,因为我们渴望飞上自由的天空。在懂得放松、学会放松的生活中,我们潇洒面对困难挫折,跌倒了,爬起来。

因为放松,我们潇洒;因为潇洒,我们拥有美好的青春。青春哪!我们拥有一张通容行证。

2. 初中600字带小标题的描写人的作文

那就描写老师吧那些画面,那些姿势,那些微笑,那些叮咛,织成无边无际的爱之网,将我这颗心幸福的俘获。

——题记那一转身 你在讲台上讲题,幽默如你,将那一道道枯燥难解的阅读题变得生动有趣,我们紧跟的你步伐在学习之路上披荆斩棘,你是那么的智慧有力,我却发现你脸上的苍白和你偶尔微皱的眉头。一节课很快过去,不经意间看到你扶着栏杆,剧烈的咳嗽着,双眉紧蹙喉咙像安了风箱,和刚才上课时的声音完全不同,我走上前小心的问你:“老师,你还好吗?”你轻展眉头,嘴角上扬,给了我一个宽心的笑:“没事儿,就是嗓子不太舒服。”

上课铃响,你快步走进教室,若无其事的继续上课,声音还是那么洪亮,清晰。我的眼角微微潮湿,心里溢满温暖。

那一只手 晚自习。窗外繁星如钻,嵌在夜幕上,闪烁着美丽的光泽。

风轻悄悄的探进来,为我们送来一丝凉爽。抬起头,注意到你在黑板上疾书的手。

粉尘氧气,撒在你的手上,衣袖上,细细密密的铺上了一层白沫,你的手因太过用力而微微颤抖,一个个漂亮工整的字从你手中流淌出,你额头上的汗水顺着脖子流了下来,一滴一滴。终于写完,你转过身来,带着如释重负的笑,轻甩几下胳膊,就在教室走动,督促我们赶快写。

星星沉默,不时眨眼,像是微笑。 那一叮咛 放学。

你站在讲台上,温柔的叮嘱大家:“回家路上要注意安全呀。”同学们齐声回答:“哦--”你似乎还不放心,又补上一句:“要早点回去,小心爸妈着急啊!”同学们都笑了,“哦--”你满意的笑了,眼里荡漾着柔和的波光,“回到家泡泡脚,有助于放松身体,大家要早点睡觉哦。”

同学们鱼贯而出,你走在最后,仔细的检查好门窗才走。我走在路上,风再大也不怕,因为有你。

3. 一篇关于写人的小标题作文600字

写人的小标题作文

剪不断,理还乱

我曾放开心扉,在绿树旁奔跑;我曾蕴意怀愁,在竹林下哭泣。今天我又看到了李煜的愁丝,我细细地翻开诗词,我细细地阅读史书。李煜是“作个才子真绝代,可怜薄命作君主”。在那雕栏玉砌之中,他与小周后饮酒赋诗,颇有桃艳之色,然而今日他却被锁在深楼之中,只叹“梧桐寂寞深院锁清秋”,终是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。他死了,清秋依旧,我只惋惜,为什么他不尝试着舍弃富贵,去做乡间竹林中的骚人呢?

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟

柏树茂盛繁密,我飞上树梢,在清明的空气中,闻到了英雄的气息。他是卧龙,身居山林之间,也很清高。但是后来他离开了,去了战场,他运筹帷幄之中,决胜千里之外。他很快乐,因为他帮助了朋友,帮助了那个三顾茅庐以真情把他请出了山的人。他在战争之中,感到自己活得很充实,终于留下了“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的美名。位置的正确与他的坚守位置,让他在阳光中感受到快乐。

今日葬花侬笑痴,他日葬侬知是谁

迎面是风,那风像是利剑深深地插入心中,很凄凉。黛玉满眼泪珠,独自坐在小亭中,她在望,望什么?望山,望云,望母亲。这是个陌生的地方,到处是陌生的人,她在迷惘中已过了好几年。是的,她选择去葬花,日日销愁于泥土中,一边流着泪,一边念着《葬花词》。她最终只是魂归西天,潇湘馆依旧在。位置的偏斜,在这里,却有大块大块的冰往下掉,那稚嫩的双肩岂能顶得住?泪珠如泉涌,是愁是悲的化身。

以人为镜,可以知得失临黑云压城之势,穿梭在兵戈铁甲之中,终于战胜了割据的“英雄”。他知人善任,他心怀大海,他机智多谋。今日的“贞观之治”显示了他的功绩。然而殿堂之中,有魏征的谏言,谏言像剑,直射心胸;谏言像风,刺骨寒痛。然而他只是微微一笑,胸怀大志,包容了,也吸收了。他求贤若渴,总是能让他人的智慧尽情地发挥。魏征故去,他说:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。”找准了位置,并在位置上充分发挥潜能,其乐无穷。

快乐?悲伤?

晚风轻拂让人醉。我放下书,望着眼前这个世界,有山,有水,有花,有鸟,有泉……它太诱人了,在这个位置上,只能感到由衷的欣喜。有人说得好,“快乐是一天,悲伤是一天,为什么不快乐地过一天呢?”我不再迷惘,我要在自己的位置上演绎人生最美的故事,让苦难中总有快乐相随。

4. 要带小标题的作文,写人的,600字

我的新朋友

我的新朋友 江苏省无锡市惠山区杨市 省锡中初一(1)班 张小旎 进入中学,我结交了许多新朋友。我们之间互相谈笑、互相帮助。但给我映象最深的还是她了。

她有着一张天真的脸,她那手漂亮秀气的字,让我羡慕,更让我敬佩;在我生气时,一声声甜美的声音,一声声的安慰,总让我混乱的心平静下来,听着那甜美的声调,感觉着那双紧握着我的手的温度,我心中充满了温馨。她——一个平凡的女孩,却把我彻底改变了。

记得在六年级,我不完全是个“好学生”,学习也不那么自觉。但自从进入中学以后,结交了她这么一个朋友,我变了,我觉得我正在进步。这要从那件事说起……

那次周周清,我没有考好我认为我彻底失败了,我第一次考这么差。这时,我非常沮丧,我不想给自己机会。她好像看出了我的心思,于是走上来对我说:“张小旎,你不想给自己一个重新开始的机会吗?”听了这番话,我心有感触:对啊,人生难免会遭受挫折,不经历风雨,怎能见彩虹?俗话说得好:阳光总在风雨后。现在,我的心情又由沮丧化为自信了。

是她,给了我勇气和自信;是她,在我孤独和沮丧时,一声声的安慰萦绕在耳边……

现在,我站在镜子前,我发觉我长大了,进步了。这一点点的努力,完全出自她的一言一语,没有她的帮助,我怎么会从失败走向成功?

哦,对了,我差点儿忘了告诉大家,她就是虞如静。

记一次难忘的语文活动

记一次难忘的语文活动 江苏省无锡市惠山区杨市 省锡中初一(1)班 张小旎 “同学们,因为学校的种种原因,所以年级中的朗诵比赛迟迟未能举行,非常抱歉。”这是丁老师在今天语文课上对我们说的一番话。

朗诵比赛现有在班级里举行,推选出朗诵好的同学,在进行“年级大拼战”。可以说,在这之前,我早已做好了充分的准备,正等着表演自己的“拿手好戏”,一展风采呢!

星期五下午,朗诵比赛正式开始。按照座位顺序一个接一个地走上讲台,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。

啊,终于轮到我了!原来可以抑制住的心这下子不管我用什么方法都控制不了了。顿时,我感觉的心似乎不属于我,好像已经逃离了我的身体,挣脱了我的“魔爪”。我想:会不会忘台词呢?我会不会在同学面前丢脸呢?我会不会……

带着“怦怦”直跳而不平静的心,我走上了讲台,与我的搭档严斐一起朗诵着早已背熟了的文章。

“……”咦,严斐怎么不说话呀?我心里疑惑地想着。

同学们都用疑惑的目光看着我们,我实在等不下去了,大不了我先说吧,“震落了清晨满披着的露珠……”我用嘹亮的声音大声地朗诵起来。不知是什么原因,原来那颗脱离了我的身体的心,一下子又突然的回到了我的身体中,不知不觉的,我又恢复了平静。

最后我们得了89分,进入了年级比赛中。我非常欣慰和高兴。

可以说,朗诵比赛是我盼了很久的比赛,因为里面有对手,有竞争,可以看出自己的水平高低。也算是过把瘾吧!

我等待着年级中的朗诵比赛!希望展出自己最好的风采!

我的朋友

我的朋友 广东省汕头市濠江区 达濠中学初一四班 邱创浩 朋友是人人不可缺乏的人生交际大事,每一个都有一个好朋友,没有朋友的人会很孤单,我也不例外,我也有一个十分要好的朋友。她的名字叫婷婷,我和她是在网上认识的,我和她一聊恨晚认识。我和她发生过一件事,那件事只到现在我还深深的记在脑海里,事情的经过让我来告诉你们吧

我记的那时的季节是夏天,那一天的天气很热,我中午很早就去上学了,可时间没有到所以校门还没有开。我就站在那里等校门开,站了20分钟后汗流夹背,才有校工来开门,进了教室以后差不多是上了一节课左右,我头突然就晕了起来,头趴在桌子上躺着,看能不能好一点,就在这时有一个熟悉的声音说了一句话,问我人是不是不舒服。我抬头望了一下看是谁,原来是我的最讨厌的人婷婷,她怎么会这么好心来问我吖。所以我问她是不是想笑我吖,她表情十分认真的说不是想笑你,过了一会儿,她就拿着白花油给我搽,还问我身体有没有好一点呢?到了放学时她还坚持要送我回家,因为我头晕,我争辩不过她,就让她送了我回家。

在这件事以后我从讨厌她,变成和她是好朋友了,只到现在我们还一起读在一起。我们都有一个共同的愿望就是当一名医生救百姓

5. 有小标题的写人作文60O字左右

那些画面,那些姿势,那些微笑,那些叮咛,织成无边无际的爱之网,将我这颗心幸福的俘获.——题记

那一转身

你在讲台上讲题,

幽默如你,将那一道道枯燥难解的阅读题变得生动有趣,我们紧跟的你步伐在学习之路上披荆斩棘,你是那么的智慧有力,我却发现你脸上的苍白和你偶尔微皱的眉

头.一节课很快过去,不经意间看到你扶着栏杆,剧烈的咳嗽着,双眉紧蹙喉咙像安了风箱,和刚才上课时的声音完全不同,我走上前小心的问你:“老师,你还好

吗?”你轻展眉头,嘴角上扬,给了我一个宽心的笑:“没事儿,就是嗓子不太舒服.”上课铃响,你快步走进教室,若无其事的继续上课,声音还是那么洪亮,清

晰.我的眼角微微潮湿,心里溢满温暖.

那一只手

晚自习.窗外繁星如钻,嵌在夜幕上,闪烁着美丽的光泽.风轻悄悄的探进来,为我们送来一丝

凉爽.抬起头,注意到你在黑板上疾书的手.粉尘氧气,撒在你的手上,衣袖上,细细密密的铺上了一层白沫,你的手因太过用力而微微颤抖,一个个漂亮工整的字

从你手中流淌出,你额头上的汗水顺着脖子流了下来,一滴一滴.终于写完,你转过身来,带着如释重负的笑,轻甩几下胳膊,就在教室走动,督促我们赶快写.星

星沉默,不时眨眼,像是微笑.

那一叮咛

放学.你站在讲台上,温柔的叮嘱大家:“回家路上要注意安全呀.”同学们齐声回答:“哦--”你似

乎还不放心,又补上一句:“要早点回去,小心爸妈着急啊!”同学们都笑了,“哦--”你满意的笑了,眼里荡漾着柔和的波光,“回到家泡泡脚,有助于放松身

体,大家要早点睡觉哦.”同学们鱼贯而出,你走在最后,仔细的检查好门窗才走.我走在路上,风再大也不怕,因为有你.

6. 温暖的记忆小标题作文600

有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑.--题记一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好.曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主.可幻想毕竟是幻想,终成不了现实.丢掉的温暖似流水一般不再回头.午睡上幼儿园时,每个人都很活泼,到了中午却也禁不住困意.我似乎是一个例外,午睡时是我最精神的时刻,想要玩却不敢乱动,正当百无聊赖时,耳边传来优美的琴曲,声不大,却异常柔和.每日午睡的时间都被悄悄地偷走,流失于那跳动的琴键中.现在想想,琴曲早已忘得差不多,但回忆起来,已是为童年的孤独增添了一抹阳光.开水那年读起了三国.被书中的精彩迷住,在倒开水时还不忘拿着书,那是仿佛一切都不重要,结果半盆开水倒扣在地上,虽然躲得及时,但脚上还是出现了一片灰白.父母看到一顿责骂不说,撕了我当时正在看的书.当时好委屈,泪水还在眼眶中打转,不知是痛还是委屈.哭归哭,伤还是要处理.当时是冬天,而爸爸只穿了薄薄的衣衫为我去买药,因为那饱含父爱的药,我挺过了那钻心的痛.世间万物,远比不上一个爱字来得重要.春风拂面,绿树成荫,人生中有太多的回忆.在匆忙的一生中,也许我可以舍弃其他,但惟独舍弃不了那些温暖的回忆,因为其中有浓浓的关爱.。