建立ASP.NET开发平台

一袭可爱风1718

  了解整个 NET 架构后 接下来我们就要建立ASP NET 的开发平台了 要建立ASP NET 平台需要的软件如下       Windows       IIS       NET Framework SDK      Internet Explorer Internet Information Server 的安装    要成为网站服务器 只要有IIS(Internet Information Services)的服务程序即可 IIS 最主要的功能大略为   响应使用者的要求 将所要浏览的网页内容传输给他们   管理及维护Web 站台   管理及维护FTP 站台   SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)虚拟服务器   执行ASP 的程序(要执行ASP NET 程序 需要安装 NET Framework SDK) 目前IIS 的最新版本 版 是Windows 的内建组件 除了Professional 需使用「控制台」的「新增/移除程序」另外安装到系统内外 Server 等其它版在安装Windows 后就已经在系统内提供服务了 倘若你是使用NT Server 版 则必需安装NT Service Pack a 版才可以建置ASP NET 的开发平台 所以要建立ASP NET 的开发平台使用Windows 比较方便 若您的Windows 中没有IIS 请按下列步骤安装 选择「开始」→「设定」→「控制台」     点选「新增/移除程序」 并选取「新增/移除Windows 组件」       出现下列窗口后 勾选Internet Information Server(IIS) 如下图所示

   按「下一步」即可完成IIS 的安装 Internet Explorer 的安装   本书附的 NET Resource CD 中有IE 请一下列步骤安装       光盘中的IE 目录中执行ie setup exe 即出现下列画面

   如同意授权合约后 选择我同意后按下一步 即出现下列画面

   按下一步后即出现下列画面开始安装

   重新开机即完成安装

   NET Framework SDK 的安装     要使用ASP NET 一定要装核心组件 NET Framework SDK(Sofare Develop Kit 程序开发套件 里面有开发程序所需要的各种组件 对象类别模块 以及一些工具软件 )      在光盘中的「DotNETSDK」数据夹中执行「Setup exe」 则出现下面画面

   点选「Next」后 出现版权宣告画面 选择「I accept the agreement」后按「Next」

   勾选「Sofare Development Kit」安装 NET Framework SDK

   选择所要安装的目的数据夹以及是否注册环境变量 直接按「Next」

   接下来安装程序会做些安装准备 然后开始安装

   完成后「OK」 NET Framework SDK 就已经安装完毕

lishixinzhi/Article/program/net/201311/11361