葡萄酒的种类有哪些

懂视生活

常见的五款酒:红葡萄酒、白葡萄酒、红桃葡萄酒、冰酒、泡沫葡萄酒。
1、红葡萄酒:
红葡萄酒是由皮内红肉白或皮外均红的葡萄带皮发酵而成,液体中含有果皮或果肉中的颜色物质,使之成为一款以红色调为主的酒,按糖分又分为干红、半干红、半甜红、甜红等。
2、白葡萄酒:
白葡萄酒是以白葡萄或去皮红葡萄为原料,酒精度一般为8%~16%。它的酒呈果绿,清澈透明,气味清新,酒香浓郁,余味悠长,按糖分又细分为干白、半干白、半甜白、甜白葡萄酒。
3、红桃葡萄酒:
桃红葡萄酒是由带色葡萄经部分浸渍的有色物质发酵而成,其颜色介于红葡萄酒与白葡萄酒之间,其味道清爽,色彩鲜艳,仅凭感官,便能给人时尚、亲和的感觉,因而逐渐流行起来。
主要特点:几乎所有的菜肴都能与之搭配,比干红更适合中国人的口味,价格低廉,口感清新,色泽也很美;
4、冰酒:
延迟采收,当温度低于-7℃时,让葡萄在树体上停留一段时间,结冰,然后采收,用冰压榨,用此葡萄汁酿制的葡萄酒,其酒体丰满,清爽,甜而不腻,果味清爽。主要特点:冰酒甜、酸、味平衡,可单独饮用,也可配以新鲜水果、奶酪、桃奶酪蛋糕、无糖水果派或蛋糕饮用。
5、泡沫葡萄酒:
又叫香槟酒,通俗地讲就是一种会冒泡的酒。大多数流行于欧洲和美洲的,是通过密封二次发酵生产二氧化碳的葡萄酒,在20℃时二氧化碳的压力大于或等于0.35MPa。起泡酒适用于各种喜庆场合,可在欧洲作餐前开胃酒;对口味偏淡的美国人来说,可作为餐后甜品搭配。

上海圣灌机械设备有限公司
澳洲富伦谷酒业
1.白葡萄酒
白葡萄酒顾名思义通常由白葡萄的汁液酿制而成,但是由于红葡萄中的所有颜色都在葡萄皮里,因此如果在发酵前将葡萄皮去掉,白葡萄酒其实也可以由红葡萄酿成。白葡萄酒通常被看作更清淡的、清爽的酒。
2.红葡萄酒
红葡萄酒用红色果皮的酿酒葡萄陈酿而成,除梗破碎后皮汁混合发酵,再进行皮汁分离。由于红葡萄酒的发酵过程是带着果皮进行的,葡萄皮还包括其它一些物质比如单宁,单宁会让人口腔感觉干涩。红葡萄酒的色泽大多为宝石红色、紫红色、石榴红等。
3.桃红葡萄酒
桃红葡萄酒在酿造过程中葡萄汁与果皮接触时间较短,只吸收了果皮中少量的色素,所以颜色较浅。桃红葡萄酒通常没有红葡萄酒浓郁,但比白葡萄酒含有更多的酒体。色泽一般为桃红色,或橘红色。