含氯消毒剂都包括哪些种类?

艾丝特流量计

常用的含氯消毒剂不只4种:

含氯消毒剂是指能溶于水产生次氯酸的消毒剂。用“有效氯”这一指标衡量其氧化能力。常见含氯消毒剂包括次氯酸、次氯酸钠、次氯酸钙、二氯异氰尿酸钠、三氯异氰尿酸、二氯海因等。

含氯消毒剂是常见消毒剂之一,因为方便、价廉,也是应对新发呼吸道传染病时应用最广泛的消毒剂之一。属于高水平消毒剂,可杀灭包括细菌芽孢在内的各种微生物。

日本品牌CELA水:非电解微酸性次氯酸水