狗狗感冒了怎么办?

竭梓维平培
可以给狗狗吃免疫多糖膏,还可以喂点板蓝根,或者小儿阿莫西林。
1.
狗狗打喷嚏流鼻涕是典型的感冒症状了,给他吃感冒药就行了,不建议给他吃人吃的感冒药毕竟狗狗吃的那些和和人吃的计量配方都是不同的。
2.
现在狗狗都有专门的感冒药的,例如回惠中感康或者贝健宁等,这些都是帮助狗狗治疗感冒的感冒药,针对宠物的对狗狗的治疗效果更好,比吃人吃的要好。
3.
感冒后的狗狗精神状态会变差,经常打蔫,喜欢趴在狗窝中,闷闷不乐也耷拉着眼睛,整个状态看起来非常的低靡。
4.
感冒后的体温还可能会升高,正常的其体温应该37.7-39.2度左右,当然年幼犬只正常体温可能在38-39度。
5.
如果狗狗感冒了,那么是不可以洗澡的,比较小的狗狗,甚至出现咳嗽也不可以洗澡,洗澡会洗掉狗身上的保护层,让狗狗的免疫力降低。
yycf7710

最好食用一些专门的宠物的药物这样会好些
也不要着凉了