元朝为什么会分裂?

战念桃8Q
物极必反,事极必变。
成吉思汗打下的江山虽然很大,但战线太长,顾及不过来,管理跟不上,不能很好地巩固统治政权,再加上蒙古族文化属于游牧文化,来去自由、缺乏定性,只善骑马打天下、不会治国安天下,特别是在被统治地区文化的侵蚀反抗下,纷纷独立,就慢慢脱离中国了。
扩展资料:
蒙古帝国分裂的原因:
而说到帝国分裂,主要原因还是因为在极速扩张下就留下了各种各样隐患,如各地整治文化、政治整改等等的不同于难以治理,才致使蒙古大国分裂。
之后,忽必烈建立了元朝,统治东亚,东南亚、北亚为名义上的共主!但是之后元朝也没有再次西征,就这样,整个亚洲大陆基本固定了下来。
就这样一个本就松散的帝国,最后分裂成几个汗国,和一个逐渐汉化的东亚帝国,但即使如此,很多问题也依然缠绕着这些蒙古国家,影响了蒙古好久。