怎样教孩子练字?家长注意哪几点,有助于孩子写出一手好字?

晗晗育儿记

怎样教孩子练字?家长注意哪几点,有助于孩子写出一手好字?

催促孩子每天坚持练字

要想练就一手好字,家长务必催促孩子每日训练写字,自然,每日的练字时长不一定要较长,只需孩子能岿然不动地坚持锻炼就可以了。家长最好能够依据孩子课程的学习情况及学习的目标确定练字的时间也,假如孩子学习成绩一般,并且学习培训任务艰巨,那样,每日的练字温度控制在三十分钟至一小时中间就可以了,因为时间太短无法达到练字效果,时间太长又会对课业;假如孩子学习成绩比较合适,或是学习的目标相对轻松,那样,每日的练字时间能延至一小时之上,不但能做到更加好的练字实际效果,还能促进塑造孩子的注意力。

正确引导孩子由浅入深练字

家长最好能够催促孩子由易到难练字,也就是从最基本字的笔画、偏旁部首逐渐训练,由于中国汉字均是由字的笔画和偏旁部首所组成的,拥有过硬的基本功,再训练写汉字便会轻松许多。一开始练字时,家长最好能够催促孩子在田字格里写字,并且可以从描红逐渐,然后再进行摹仿,那样就能让孩子认真观察和体会例字中每一笔画的写法和放置位置。与此同时,家长还会给孩子讲明白每个字的笔顺,规定孩子依照正确笔画顺序写字,不但有利于孩子养成良好写字习惯性,还能迅速记牢每个字的写法。因此,家长最好是从一年级起就催促孩子练字,不但有利于孩子写下一手好字,还可以提高语文成绩。

守候孩子把握重点练字

当孩子训练写字时,家长最好能够陪在孩子身旁,特别是零基础学写字的低学段孩子,由于这个年龄的孩子很容易走神,家长坐在一旁就能提示孩子专心致志写字。并且一开始练字的孩子通常分不清字的笔顺,都不善于发现例字,家长坐在一旁就能告知孩子每个字的反确笔顺,还可以正确引导孩子观查字的笔画。只需孩子把握重点地训练写字,写字的品质就能快速提升。自然,家长应该注意调节情绪,由于一开始练字的孩子控笔水平很差,通常特别简单的字的笔画都写落实不到位,家长便会被惹恼。实际上,家长不必过分关注细节难题,只需孩子写字的笔画顺序恰当、构造合理就可以了。通过不断坚持练习,孩子的控笔水平就能有所提高,各种问题都可以得到解决。

帐号已注销
家长指导孩子练字时要引导其观察例字。当孩子练习写字时,家长最好能陪伴在孩子身边
ttt990410
要让孩子非常的有耐心慢慢的练习写字,也可以让孩子写字帖。让孩子横平竖直写字的时候千万不要抖。
对方郑在输入6
首先我们应该让孩子注意每个字的偏旁与结构以及每个笔画的停顿点与力度。