我有一个想法作文400字

慧圆教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我整理的我有一个想法作文400字,欢迎大家分享。

我有一个想法作文400字1

  我最近发现大人们一拿起手机就爱不释手,我心中想着:大人们为什么都那么喜欢手机呢?看书学习多好,不光可以学到很多知识来丰富自己,学到知识之后,当孩子遇到不会的问题,还能给孩子讲的更详细、更正确。

  星期天,妈妈带着我和哥哥回老家,奶奶说:“今天请你们吃火锅鸡,”我一蹦三尺高。到饭店后我们等待饭菜上桌的时候,妈妈、爷爷和奶奶都拿出他们那爱不释手的手机在目不转睛的看着。这时我惊讶的在心里说:这……这是在吃饭吗?完全就是手机派对!

  去年春节到爷爷家,迈进大门的那一刻就看见满屋子的亲朋好友,走到屋子时看见大家也都在看手机,有的看快手,有的打游戏,有的看抖音,大家很少一起聊天。这时我在想为什么不珍惜这相聚的日子呢?此刻我真想逃离这个手机地狱。

  报刊上也报道过看手机对眼睛不好;对正在成长的孩子危害最大;孩子一旦喜欢上手机直接影响一生;甚至有的开车、横穿马路都在看手机,造成交通事故完全不顾自己的安危。

  我真是郁闷,唉!您们明知道手机对正在成长的孩子是恶魔,还要一直在盯着,我真的希望每位家长都能放下您们心爱的手机,多陪伴孩子和孩子交流沟通,因为正在成长的我们不能一直被锁在这个手机地狱。

我有一个想法作文400字2

  美好的生活有一些好事也有一些坏事。昨天下午我去公园儿玩儿的时候,发现乱丢垃圾的人特别多。

  这些行为很不好,不仅会污染环境,还会发出臭味儿。臭味儿因为空气的流通,很多人都会闻到。闻到以后身体就会生病,所以我们大家不要乱丢垃圾,爱护环境,人人有责。今天我组织了一些小伙伴,来到小公园,开始起打扫卫生的责任。我们要当一个环保小卫士。让更多的人看到,爱护环境,从小朋友做起。这样就不会有人乱丢垃圾了。

  我有一个想法

  我发现我们学校的学生有非常多的不良习惯,比如中午来到班里值日生开始打扫卫生,我看见垃圾桶满了,立马就去到了。可刚倒完上楼梯就看见两位六年级的学生突然往我提到垃圾桶里扔东西。当时我想追他们,可是他们两个已经无影无踪了。我只能气愤的回到教室,又无可奈何地坐在座位。

  可还没有那么简单,有的学生还天天去商店买与学习无关的东西。比如玩具,零食,饮料还有各种各样的卡,还有非常多的东西,我很想对那些乱买东西的同学说,你们手中的钱知道从哪来的吗?那可是你父母的血汗钱呀,父母给你们钱不是让你们乱花的,那是让你们买学习用品的,你们对得起父母吗?

  最后我想奉劝同学们一句,你们的不良习惯会跟着你一生,你在小时候不改正,长大改都改不了了,有可能毁了你的一生。让我们一起加油,做新时代少年吧!

我有一个想法作文400字3

  图片当今社会上有许多不文明的现象:酒驾、乱丢垃圾、闯红灯……而今天,我在学校门口也发现了一个不文明现象——有人遛狗不牵狗绳。

  图片我曾在电视上看到过,有人遛狗不牵狗绳,小狗在散步时没有跟上主人的步伐,因为心情急躁,把另一个人咬伤了。妈妈和我说:如果被狗咬了,可能会得狂犬病,必须及时去注射狂犬疫苗。而且狗的牙齿一般都很尖,咬人后会让人受伤。每次回想起电视中那个人被小狗咬伤后,导致双腿流满了鲜红的血液,我都忍不住双腿一抖。

  图片对于这种不文明现象,我想给出几点建议:

  1.对遛狗不牵狗绳的人进行劝导,让他们意识到不牵狗绳可能会造成小狗咬人事件,了解这样做的严重性。

  2.在适当的地方贴上标语,时刻提醒养狗人士遛狗时牵好狗绳。

  3.我们还可以制定惩罚规则,如果发现有人遛狗不牵狗绳就罚款200元,或者接受“捡狗粪”的惩罚,以减少大家犯错的几率。

  我期望大家可以采纳我的建议,遛狗时牵好狗绳。

我有一个想法作文400字4

  我发现了一个奇怪的现象,现在爱玩手机的人越来越多。记得前段时间我过十岁生日的时候,亲朋好友都来参加我的生日聚会,我和我的哥哥在玩游戏的时候,惊讶地看到好多叔叔阿姨都在餐桌上玩手机,甚至连小孩子们都拿着手机在玩。

  沉迷于玩手机会影响人与人之间的交往和联系,忽略了身边的人或者美好的事物。而且我们都知道,玩手机要一直低着头盯着手机,这样的动作会影响我们的脊椎,使它发生变形 ,还让我们的视力越来越差,影响我们的身体健康。

  要改变这样的现象,我觉得大家要正确的对待和使用手机。首先我们要知道手机是用来方便我们与不在身边的人沟通联系的,偶尔用来休闲的,可是现在很多人把手机休闲放在了前面,沟通反而少了。其次我觉得手机应该有个时间限制,限制大家一天最多只能看一个小时或者一个半小时,超过时间,即使手机充满电也开不了机,这样,人们就不会一直拿着手机看了。

  我真的希望大家都能放下手机,多陪陪自己的亲人,让人与人之间的关系变得更加紧密。

我有一个想法作文400字5

  “叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃响了,刚刚还在班里图书角看书的同学们,很不情愿的把书放回了图书角,这是我最近经常看到的一幕。另外,我还发现好多书籍已经破旧了。

  针对以上情况,我大概了解了一下原因,主要是因为班级里图书只能在图书角阅读,不能借回家看,课间时间短,所以同学们每次课间看书都看得津津有味,忘记了时间,每次大家都显得意犹未尽;同时因为我们班没有图书借阅规定和登记,有些同学就不爱惜图书,从而导致部分书籍损伤!

  发现问题,就应该解决问题,更应该有好的解决方法。我在想我们可以把图书角更好的管理起来。首先我们可以挑选一位同学作为图书管理员,由他来管理图书的借还,当然,这个管理员的职位我们是可以轮流担当,比如,每个同学可以负责一周或者每个小组负责一个月;

  其次,我们还应该制定一个图书管理规定,规定每次每个同学只能借阅一本书,图书可以带回家阅读,一周内归还,要爱惜图书,不能损坏和丢失,如果发现损坏或者丢失应该用自己的零用钱再为大家购买同类型的书。

  这就是我的想法,我希望通过这样管理,能把我们的图书角变的更好,每位同学都能有很好的阅读体验。“读万卷书,行万里路!”我在图书角等你!

我有一个想法作文400字6

  随着科技的发展,共享单车出现了,本来它应该给人们的出行带来方便,因为它既低碳环保,又能锻炼身体。可现在很多人都不爱惜,出现了一系列不文明的现象。

  共享单车的任意停放十分严重。我每天都能看到共享单车乱停乱放的现象,比如共享单车有的横在人行道,妨碍行人;有的停在小区的'安全通道,挡住了进出;有的靠在栏杆上、靠在大树上、躺在草地上……真是多种多样的停靠方式。记得有一次,我和妈妈路过万达,看见交警叔叔把违章停放的共享单车运上车,真是一项大工程,我心想:如果人们按规矩停放共享单车,还会出现这一幕吗?甚至有的单车在使用的时候,受到了五花八门的破坏,有的铃铛坏了、有的座椅坏了、有的齿轮不转了……损坏的各种各样,数不胜数啊!

  共享单车在一点一点损坏,我想呼吁人们:首先,骑车的人花点时间认真把车停放好;其次,车的停放点安排管理人员;最后,希望交警部门认真管理,宣导人们文明用车的意识。

  让我们一同记住:“我们每人迈进一小步,社会就将迈进一大步。”

我有一个想法作文400字7

  有一天去上学,路上又遇到了塞车。我问妈妈:“你小时候上学堵车吗?”她说:“那时候同学们有的走路上学,有的坐大人的自行车上学。虽然也有上下班高峰,但是塞车没现在这样厉害。现在,人们的生活条件好了,私家车越来越多,出行不管远近都喜欢开车。所以交通常有堵塞。”我一听陷入了沉思,生活条件好是好事,可是总堵车不好,浪费时间又耽误事。

  有一次,爸爸开车送我去上学,因为堵车迟到了,挨了老师一顿训,特别不好意思。还有一次,我们一起去朋友家吃饭。路比较远,原以为开车前往比较方便,谁知马路上到处都是车,一路堵到目的地。等我们焦急万分地赶到时,已经迟到半个多小时了。

  汽车这么多,不但容易造成交通堵塞,排放的大量尾气还会造成空气污染,影响人们的身体健康。现在,上海的地铁有十几条干线,四通八达,快捷方便。人们在周末去较远的地方时,如果选择乘坐地铁,既环保又能保证时间。如果去路近的地方,就走走路、跑跑步、骑骑车,既锻炼身体又省去了停车难的麻烦。所以,周末和节假日选择低碳出行,真是一举多得的事啊!

  我想,大家都愿意城市环境好,空气清新,都愿意为环保出份力。我相信,在市民们的共同努力下,道路交通堵塞问题一定会得到圆满的解决。这就是我的想法,大家觉得有没有道理呢?

我有一个想法作文400字8

  我最近发现妈妈一有空就看一下手机,有时候还在吃团圆饭,看着弟弟,上厕所……也看手机,谁说她,她都当做耳边风,从来不理。

  有一次睡觉的时候,她看见弟弟睡着了,就拿起手机。可是,手机的光一下子就把弟弟叫醒了,大哭大闹。然后妈妈还想看手机,就叫爸爸看一下弟弟,她去上一下厕所。后面弟弟都已经睡着了,妈妈还是没有出来。我给妈妈打了个电话,问她怎么还没出来。她赶紧说:“我没有在看手机!”妈妈用这种“此地无银三百两”的招数我早就听腻了,我说:“我知道你在玩手机,快点出来吧!”妈妈只好恋恋不舍的走了出来。

  还有一次,妈妈开车的时候,边开车边玩手机,我不停地劝她,但她不但不听,还顶嘴道:“我是在放松神经!”我拿她没办法,我只好停住了口。但是妈妈开过斑马线的时候,差点撞到了一只猫,幸好妈妈来了个360度的转弯,躲过了事故。

  我提议大家要少看手机,多和家人相处,这样又不会不健康,还会和家人更好的相处!

  幸好我妈妈得到的教训,改掉了这个毛病。我也让大家少看手机,因为对我们的眼睛不好,也会像“低头族”里的人一样总低着头。

  所以不要天天看手机!

我有一个想法作文400字9

  最近,我发现爱吸烟的人特别多。上次,我在写作业,爸爸吸烟的烟味飘到我的鼻子里,呛得我写不了作业了。于是我跑到爸爸面前说:“爸爸,你怎么又吸烟了?”爸爸嬉皮笑脸的说:“宝贝,我正在腾云驾雾呢!”我看着爸爸,哭笑不得地说:“爸爸,你知道,你每吸一根烟就相当于少了五秒钟的生命,而且烟里面有烟草,尼古丁等对人健康有害的物质。

  我在报纸上看到,一瓶尼古丁可以杀死四匹健壮的马,可怕极了!人吸多了,会导致各种疾病缠身。爸爸你吸的是一手烟,我们吸的可是二手烟,二手烟比一手烟危害更大,爸爸你还要吸吗?”爸爸叹了叹气说“唉,我不吸烟了,好不。”

  可是好景不长,爸爸把我的话当成耳边风,左耳进右耳出,好几次都拿出烟盒来,想抽烟,但都被我极力阻止了。上周六我去上兴趣班,爸爸偷偷抽了一根烟,静悄悄的走向阳台,在阳台上悠闲的抽烟,谁知被妈妈逮了个正着。妈妈发脾气,拿棍子追着要打爸爸,嘴里还一直念着:“让你再抽烟,让你再抽烟,呛死你。”爸爸终于向妈妈求饶,“我以后绝对不抽烟了,我保证!”

  因为爸爸不抽烟了,为了大家的身体,我希望别人也能远离香烟。香烟是一种不好的东西,不仅伤身,二手烟的危害更是大得不得了。

  营造美好的环境,美丽的家园,需要我们大家共同的责任。请放下手中的烟,为了你的家人和孩子,不要再抽了,生活将会变得更加美好。

我有一个想法作文400字10

  近年来,随着家乡经济的迅猛发展,环境污染问题也越来越严重。经过一周的调查,我发现家乡存在着几个比较严重的污边染问题。

  第一,固体废外物污染。虽说街道两旁多处设立分类垃圾桶,但很多地方仍出现乱扔垃圾的现象,而且分类垃圾桶丝毫不起作用,可循环与不可循环垃圾并没有被分开。此外,在一些卫生死角还散落着塑料袋、饮料瓶等固体垃圾。

  第二,水体污染。许多工厂将废水直接排放到自然水城,导致多处河流遭到污染。相关部门也没有及时采取治理措施,使河流长期受污。路过的人们还随手往河里扔垃圾,使污染情况更加严重。

  第三,大气污染,由于人们的生活水平大大的提高,许多家庭购买了汽车,因此公路上汽车越来越多,汽车尾气排放量也相应增加。其次,仍有部分家庭使用煤炭,污染了大气环境。周边工厂直接排放废气,没有进行正确的处理,对大气的污染最为严重。

  家乡的环境与我们生活密切关,保护环境要从我做起,从现在做起,如不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,多植树造林,多使用环保纸袋保护环境,我们责无旁贷!让我们一起呵护碧水蓝天,共建美丽家园!

我有一个想法作文400字11

  最近,我发现我们学校追跑打闹的现象特别多,很多小朋友都没有意识到追跑打闹的危害。

  我身边就发生了这种追跑打闹的意外。有一次,小冯和小洋在走廊上追跑,小冯不小心推了小洋一下,小洋摔倒了,后来我才知道小洋手臂骨折了。还有一次,小思在去卫生间的路上,被几个正在玩空踢足球的男生绊倒了,磕掉了一块牙,小思的牙现在都没好。

  经过这两件事我有了一个想法,把学校走廊,教室的墙和地板都"盖”上一种不容易脏,摸上去硬,摔上去软的垫子,这样小朋友摔了也不会受伤。还可以发明一种栏杆,栏杆里装了电子芯片,当它感知到两个小朋友要撞到一起时,它就会伸出柔软的触手,自动把两个小朋友隔开,就不会受伤了。

  我还有一个想法,就是组建一个安全知识小分队,宣传安全知识,让同学们意识到追跑打闹的危害,比如说在楼梯间打闹会磕到自己,不仅在校园里面,外面也一样,如里在马路上追跑打闹就更危险了,很有可能被车撞到

  第一个想法需要高科技的支持,我现在还没有实现的能力,需要好好学习,长大争取去实现它。我希望,第二个安全宣传小分队的想法能实现,通过向大家宣传安全知识,让同学之间多点儿保护,少一点儿伤害,让我们像小树一样,平安长大!

我有一个想法作文400字12

  放学了,妈妈开着车来校园接我,在回家的路上,就开始堵车了,空气中到处弥漫着浓浓的燃油味,我连续咳嗽了几声,自言自语道:“汽车排出的废气闻到了会对身体有害,更会破坏环境,要是我们每个人外出都开车,那地球将会转成什么样貌呢?”

  有一次,我正在回家的路上,一辆汽车飞驰而过,空中飘起了黄色的尘土,我吸到了飞扬的尘土和汽车排出的废气,不禁顿时头发晕,回家以后,我就很不舒服,还好妈妈给我吃了一点药,我就慢慢地好了,我自言自语地说:“早是人们出行都骑自行车,坐公共汽车或地铁,那环境该多好阿!”

  此刻我们国家科技发达,但是环境却很不理想,此刻蓝天白云越来越少,海滩上的垃圾越来越多,海水变得越来越浑浊。如果人们继续这样坐视不管,地球必将变得破烂不堪。

  因此,我要好好学习,长大当一名科学家,制造一个空气过滤器,装在汽车的排气孔上,每当汽车排出尾气时,空气过滤器就会过滤那些尾气,把它们转成新鲜的空气,这样空气就会更清新了。

  我相信,总有一天,环境会变得更好,人类会变得更健康,地球会变得很秀丽!

我有一个想法作文400字13

  周末,天气晴朗奶奶带着我和弟弟去公园玩。到了公园之后,我看到很多花都被折了。我想,这些花太可怜了,就像我们人类失去自己的胳膊一样,得多疼啊!弟弟见了,就说:我们可以再把断了的花重新接上呀!我严肃地对弟弟说:这些掉下来的花朵,已经失去了生命,不可能再接回去了。我非常憎恨那些随意折花的人,花和人一样,都是从小到大慢慢长起来的,那些折花的人只顾着自己的快乐,却摧毁了花朵的生命,太不公平了。

  我有一个想法,我要对那些折花的人说,花也是有生命的,不要随便去摘,要像爱护自己的身体一样爱护它们、保护它们。

  我有一个想法,我要对公园的管理人员说,请他们要加强管理,要及时制止那些想折花的人,并且要对那些造成严重损坏的人进行罚款。

  我有一个想法,我还要对编制我们课本的老师们说,请他们把爱护花草的课文编进我们的教科书里,从小就培养人们爱护花草、保护环境的意识。

  保护花草、爱护环境人人有责,需要大家从自身做起、从小做起。美好的环境,只有通过大家的努力才能得到。

我有一个想法作文400字14

  有一次,我在车站等公交车时,我看见和我一起等车的有学生、大人和老人,把车站挤得水泄不通。我发现这些大人和小孩都非常着急,可这些老人呢?他们一点也不着急,有的一来就看起手机来,也不看看公交车来了没。这使我非常奇怪:如果他们有急事,就会像我一样急得直冒汗,可是他们一点也不着急,这是为什么呢?好奇心驱使我问了一个正在看手机的老人。这位老人慢吞吞地说:“我们没有急事,我们只是特别无聊,上公交车随便逛逛的,反正我们满了70岁,也不需要付公交车费。”原来是这样啊!

  上车后,我们在公交车上被挤得挨肩并足,真是太多人了!所以我有一个想法:为了避免公交车拥堵,使人们的出行更加舒适、安全,公交车公司可以采取限时免费的方法。在学生上下学和大人上下班时间段对老人不免费,其余时间段仍然免费,这样安排既可以方便老人们安全出行,也可以缓解公交车的拥堵现象,一举两得。

  我希望在大家的努力下,我们能拥有一个更加美丽、和谐的九江。

我有一个想法作文400字15

  我发现哥哥很爱玩手机,只要一有空他就会和爸爸要手机玩,而且一玩就是一个小时,这是一个不好的习惯。而且,他还会用很多方法要手机玩,比如去求妈妈,因为妈妈心比较软,哥哥每次都能玩。

  我觉得应该少玩手机,现在有很多手机迷,有些还在过马路的时候玩,很容易致车祸受伤,甚至可能会死亡。不只是哥哥会玩手机,有时候爸爸妈妈都会看,我每次叫爸爸或哥哥他们都不搭理,我觉得现在很多爱玩手机的人应该去想一想,以前还没有手机、电脑、电视这些电子产品的时候,那些人是怎么生活的。

  他们都没有体验过这种没有手机的生活。哥哥因为从三年级到五年级都一有空就玩手机,所以他现在都有点近视了。手机比电视更容易让人近视,看40分钟的手机就像看了两个多小时的电视,长时间看手机,看完后眼睛就会有一点痛,还会充血。如果整夜都在想看手机,晚上就睡不好,第二天上学没精神。如果上课睡觉没听到老师讲的重点,学习成绩就可能一落千丈。

  不把心思放学习上,一天只想着玩手机,可能导致整天整夜想看手机,只要看一次手机,就会想看第二次。我建议不只是小孩,大人也要减少看手机的时间。