二保焊好还是氩弧焊好

帐号已注销

二保焊更好。

氩弧焊和二保焊都是常用的焊接方法,在实际的运用中,还是要依据焊接的材料,要求,场合等来选择合适的焊接方法的。比如:氩弧焊焊接效率虽然低,但是焊接质量相比二保焊更好,焊接热输入小,焊接变形小。所以看焊接要求需要什么,那么选择合适的焊接方法就好。

焊接准备:

1、焊接前接头清洁要求在坡口两侧30mm范围内影响焊缝质量的毛刺、油污、水锈脏物、氧化皮必须清洁干净。

2、当施工环境温度低于零度或钢材的碳当量大于0.41%,及结构刚性过大,物件较厚时应采用焊前预热措施,预热温度为80℃~100℃,预热范围为板厚的5倍,但不小于100mm。

3、工件厚度大于6mm时,为确保焊透强度,在板材的对接边缘应采用开切V形或X形坡口,坡口角度为60°钝边p为0~1mm,当板厚差≥4mm时,应对较厚板材的对接边缘进行削斜处理。

以上内容参考:百度百科-二保焊

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
二保焊和氩弧焊的区别如下:
一、使用气体不同
1、二保焊:使用二氧化碳气体保护焊。
2、氩弧焊:是使用氩气作为保护气体的一种焊接技术。又称氩气体保护焊。就是在电弧焊的周围通上氩气保护气体,将空气隔离在焊区之外,防止焊区的氧化。
二、原理不同
1、二保焊:工件厚度大于6mm时,为确保焊透强度,在板材的对接边缘应采用开切V形或X形坡口,坡口角度为60°钝边p为0~1mm,装配间隙b为0~1mm;当板厚差≥4mm时,应对较厚板材的对接边缘进行削斜处理。
2、氩弧焊:在主回路、辅助电源、驱动电路、保护电路等方面的工作原理是与手弧焊是相同的。
三、应用不同
1、二保焊:焊接生产率高,抗裂性能好,焊接变形小,适应变形范围大,可进行薄板件及中厚板件焊接。
2、氩弧焊:氩弧焊适用于焊接易氧化的有色金属和合金钢,主要用Al、Mg、Ti及其合金和不锈钢的焊接;适用于单面焊双面成形,如打底焊和管子焊接;钨极氩弧焊还适用于薄板焊接。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
氩弧焊和二保焊都是常用的焊接方法,在实际的运用中,还是要依据焊接的材料,要求,场合等来选择合适的焊接方法的。比如:氩弧焊焊接效率虽然低,但是焊接质量相比二保焊更好,焊接热输入小,焊接变形小。所以看焊接要求需要什么,那么选择合适的焊接方法就好。
威欧丁焊接
二保焊的效率高,氩弧焊活比较细。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
二保焊和氩弧焊没有哪个好哪个不好,各有特点。二保焊效率高,氩弧操控性好。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观