几月英文怎么写?

阿离hunnter

Januar 一月、Februar 二月、Marz 三月、、April 四月、、Mai 五月、、Juni 六月、、Juli 七月、

August 八月、September 九月、Oktober 十月、November 十一月、Dezember 十二月

罗马皇帝流西乌斯想用他情妇的名字Amagonius来给一年中的最后一个月命名,却遭到了元老院的极力反对。于是,12月仍然沿用旧称Decem,即拉丁文中“10”,的意思。Dezembe:便由此演变而来。

罗马老历法中的7月正是改革后历法中的9月。在拉丁文中,Septem是“7”的意思。虽然历法改革了,但人们仍然沿用旧名来称呼9月。

扩展资料:

每个月份的天数在日历修订者那里也有着一定的含义。公元前46年,凯撒依天文家索西琴建议修订日历,规定:全年分为12个月,单月引天,双月3()天,但是这样一来,一年变成366天,所以就从二月份扣掉一天,由此二月平年为29天,闰年为30天。之所以选择抽取二月,是因为在当时,二月份是处决人犯的月份。

凯撒死后,其继承人奥古斯都大帝屋大维如法炮制,也将八月以自己的名字命名:August。不仅如此,他还忍受不了凯撒的七月比自己的八月多一天,就从二月份抽出一天。

这样,八月也有31天了,而二月份则平年为28天,闰年为29天。他又把八月以后的大、小月全都反过来.把9月、11月改为小月,把1 0月、12月改为大月。