微信电话视频是用的流量吗?

青灯教育笔记

打电话视频的话那肯定就是用流量的。

微信视频聊天一个小时的流量在200~400M之间,语音聊天要60M左右,这个跟网速有关,网速快,画面流畅,流量就大,否则画面卡的时候,流量就小一点。

所以不是一个固定值,但视频通话流量比语音的流量多了好几倍。

如果说你打电话的话,进行视频电话其实耗的流量确实是比正常打字聊天要耗的流量要多的。但是如果说你有无线网的话,这样就是完全不用担心的。

视频通话主要有四种常见形式:

PC-to-PC、PC-to-Phone、Phone-to-PC和Phone-to-Phone via Internet。PC-to-PC是最早发展起来的,例如腾讯QQ的视频聊天。Phone-to-Phone via Internet是近几年随着移动互联网的兴起,逐渐成为市场热点的,比如VSir(千里眼)、Iphone4推出的facetime、Google talk、Tango等。

然而能够同时通过PC-to-PC、PC-to-Phone、Phone-to-PC和Phone-to-Phone via Internet实现视频聊天的开发软件也成为发展的的必然趋势,国内能够通过跨平台的开发软件有Anychat,能够借助调用API去实现跨平台的视频通话!

杭州一知智能科技有限公司