笔记本电脑电池充不进去电怎么办?

潮孤阳0cb
以联想G40-70,win10系统为例,笔记本电脑电池充不进去电的修复方法:

1、检查笔记本电脑是否开启了电池保护模式,如果开启了,直接关闭即可。

2、先把电脑断电,然后重启电脑,查看是否能正常充电。如果还是不能充电的话,可以拔掉电池重新安装使用。

3、重新激活电池,笔记本的电池一般都是锂电池,如果反复充电,就会导致电池中被激活部分变少,使得电池充电量也变少,此时需要去专门的店重新激活电池。

4、修复电池,打开电脑时进入BIOS中,在Power中找到“StartBatteryCalibration”选项,即可进行电池的修复。需要注意的是,电池修复过程可能需要5个小时,所以要在不使用笔记本电脑的时候来进行操作。

该方法适用于联想品牌大部分型号的电脑。