人鸟是什么成语?

黑色记忆啊9757
问题一:人什么鸟的四字成语 没有 人什么鸟 的四字成语,鸟 在第四位的成语如下:
池鱼笼鸟
【解释】池里的鱼,笼里的鸟。比喻受束缚而失去自由的人。
惊弓之鸟
【解释】被弓箭吓怕了的鸟不容易安定。比喻经过惊吓的人碰到一点动静就非常害怕。
笼中之鸟
【解释】比喻受困而不自由的人,也比喻易于擒拿的敌人。
伤弓之鸟
【解释】被弓箭吓怕了的鸟。比喻受过惊吓,遇到一点动静就怕的人。
一石二鸟
【解释】扔一颗石子打到两只鸟。比喻做一件事情得到两样好处。
寒蝉僵鸟
【解释】寒天的蝉和冻僵的鸟。比喻默不作声的人。
惊弦之鸟
【解释】比喻经过惊吓的人碰到一点动静就非常害怕。同“惊弓之鸟”。

问题二:人钱什么鸟成语 人才济济

问题三:打一成语,图片上有人,有钱有鸟是什么成语? 人才济济
rén cái jǐ jǐ 【解释】济济:众多的样子。形容有才能的人很多

问题四:人什么鸟的四字成语 最后一个是鸡不是鸟
人才济济rén cái jǐ jǐ
[释义] 人才:指德才兼备的人或有某种特长的人。济济:众多的样子。形容有才能的人很多。济济:众多样子。
[语出] 《镜花缘》六十二回;“闰臣见人才济济;十分欢悦。”
[正音] 济;不能读作“jì”。
[辨形] 济;不能写作“己”。
[近义] 人才辈出
[反义] 人才零落
[用法] 用作褒义。一般作主语、宾语、定语。
[结构] 主谓式。

问题五:一个人后面一个鸟是什么成语 小鸟依人 [xiǎo niǎo yī rén] 生词本
基本释义 详细释义
依:依恋。象小鸟那样依傍着人。形容少女或小孩娇小可爱的样子。
褒义
绮榭锤多 媸掌鸶多
基本释义 详细释义
【解释】:依:依恋。象小鸟那样依傍着人。形容少女或小孩娇小可爱的样子。
【出自】:《旧唐书・长孙无忌传》:“遂良学问稍长,性亦坚正,既写忠诚,甚亲附于朕,譬如飞鸟依人,自加怜爱。”
【语法】:主谓式;作定语、状语;含褒义
绮榭锤多 媸掌鸶多
出 处
《旧唐书・长孙无忌传》:“褚遂良学问稍长;性亦坚正;既写忠诚;甚亲附于朕;譬如飞鸟依人;自加怜爱。”
例 句
1. 她撒起娇来如~,妩媚可爱。

问题六:人××鸟是什么成语 翻江倒海
发音fān jiāng dǎo hǎi
释义原形容雨势大,后形容力量或声势非常壮大。
出处宋・陆游《夜宿阳山矶》诗:“五更颠风吹急雨,倒海翻江洗残暑。”
示例且说薛姨妈家中被金桂搅得翻江倒海,看见婆子回来,说起岫烟的事,宝钗母女二人不免滴下泪来。(清・曹雪芹《红楼梦》第九十回)
近义词排山倒海 移山倒海
反义词风平浪静

问题七:人前什么鸟?成语 人才济济rén cái jǐ jǐ
[释义] 人才:指德才兼备的人或有某种特长的人。济济:众多的样子。形容有才能的人很多。济济:众多样子。
[语出] 《镜花缘》六十二回;“闰臣见人才济济;十分欢悦。”
[正音] 济;不能读作“jì”。
[辨形] 济;不能写作“己”。
[近义] 人才辈出
[反义] 人才零落
[用法] 用作褒义。一般作主语、宾语、定语。

问题八:成语大全 四字成语人什么鸟 惊弓之鸟
jīng gōng zhī niǎo
被弓箭吓怕了的鸟不容易安定。比喻经过惊吓的人碰到一点动静就非常害怕。
《战国策・楚策四》;《晋书・王鉴传》:“黩武之众易动,惊弓之鸟难安。”
绍闻是~,吓了一跳。 清・李绿园《歧路灯》第八十一回

问题九:人开头鸟的成语有哪些 鸟道羊肠狭险典折的山路。
鸟得弓藏比喻事情成功之后,把曾经出过力的人一脚踢开。同“鸟尽弓藏”。
鸟焚鱼烂指因内乱而覆亡。鸟开头的成语
鸟伏兽穷如飞鸟栖伏,野兽奔走无路。形容势竭力穷,处境困难。
鸟覆危巢鸟巢因建于弱枝而倾覆。比喻处境极端危险。
鸟革飞革:鸟张翅;:羽毛五彩的野鸡。如同鸟儿张开双翼,野鸡展翅飞翔一般。旧时形容宫室华丽。
鸟骇鼠窜形容惊恐逃窜。
鸟迹虫丝比喻极易消失的事物。
鸟集鳞萃鳞:鱼;萃:聚集。象鸟类或鱼类那样聚集在一起。形容聚集得很多。
鸟尽弓藏鸟没有了,弓也就藏起来不用了。比喻事情成功之后,把曾经出过力的人一脚踢开。
鸟惊鼠窜形容惊恐逃窜。同“鸟骇鼠窜”。
鸟惊鱼骇像鸟、鱼那种受惊的样子。
鸟惊鱼溃溃:溃散。象鸟惊飞,象鱼溃散而逃。形容军队因受惊扰而乱纷纷地四下溃散。
鸟惊鱼散形容军队因受惊扰而乱纷纷地四下溃散。同“鸟散鱼溃”。
鸟哭猿啼泛指禽兽悲鸣。形容悲凉的情景。
鸟面鹄形形容由于饥饿而身体软弱,面容枯瘦。
鸟枪换炮形容情况或条件有很大的好转。
鸟枪换炮比喻情况或条件有很大好转。炮,同“炮”。
鸟穷则啄鸟陷于绝境就要反啄。比喻人走投无路就会冒险。
鸟入樊笼樊笼:鸟笼,比喻不自由的境地。飞鸟进了笼子。比喻自投罗网,陷入困境。
鸟散鱼溃溃:溃散。象鸟惊飞,象鱼溃散而逃。形容军队因受惊扰而乱纷纷地四下溃散。
鸟声兽心比喻言辞动听而心怀阴毒。鸟开头的成语
鸟兽散形容成群的人象鸟兽逃散一样纷乱地散去(多形容敌人溃逃)。
鸟啼花落形容凄凉的情景。
鸟啼花怨形容悲伤怨恨。
鸟语花香鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。