语法的问题~请帮我看看分类是否正确~谢谢了~

(Theoldman)(is)(telling)(thechildren)(stories)(intheLongMarch).主语谓语表语直宾间宾宾补?补语?定语?tel... (The old man) (is) (telling) (the children) (stories) (in the Long March).
主语 谓语 表语 直宾 间宾 宾补?补语?定语?

telling = 主要动词?
还是is = 助动词?
is telling = 复合谓语还是谓语+表语
百度网友c2e4be33b
Answer:
主语:The old man
谓语:is telling
间宾:the children
直宾:stories
定语:in the Long March (介词短语作后置定语修饰"stories")
对于LZ关于谓语划分问题所产生的疑问,首先要弄清什么是谓语.
谓语是对主语动作或状态的陈述或说明,指出“做什么”、“是什么”或“怎么样”.而用"is"单独做谓语,显然这个活儿它干不了.即便是在英语中的"主系表"结构中,如果要按谓语结构划分的话,也是把"系动词+表语"划为复合谓语.但在LZ所例句子中"is telling" 表达的是实义动词"tell"的现在进行时态
"is telling"有两层含义
(1)表示动作时间是“现在”
(2)表示动作状态是“进行中"
因此不能把"is telling"拆分理解,两者共同构成复合谓语,从而体现谓语动词在"时间"和"状态"上的变化.
If you still feel confused,leave a message please
祝 学习进步!
amanda01224

错了,应该是

The old man) (is telling) (the children) (stories) (in the Long March).
主语 谓语 间宾 直宾 定语

telling = 主要动词