可以怎样开发和利用海洋

会哭的礼物17
分类: 教育/科学 >> 科学技术
问题描述:

除了开发海洋矿产资源、索取海洋食物、利用海水的运动发电、淡化海水缓解干旱以外,还有写什么啊??

解析:

海洋的利用和开发,在目前来说主要是在近海的开发.

主要的方式有:

1.关于开发海洋资源,旅游是一项重要的内容,这项内容,在我们国家以及世界上的其他国家,已经开始实行.譬如,建立海滨浴场,海底探险等.

2.关于海洋资源的利用.从海水中晒出的盐(氯化钠)是工业以及食用的主要来源之一.还有其中的元素(溴),也是大部分从海洋中获得.还有很多其他的资源是从海洋中获得.

3.能源的利用.潮汐能,海洋石油,铀元素的提取,以及氘等氢元素的对今后的能源可持续利用具有深远的意义.

4.食物的来源.海洋占地球的3/4,其中有人类丰富的食物来源.鱼类,藻类,虾等等.

5.国家的安全.海洋也是国土,有广域的海洋面积对我们建立起纵深防御屏障.
AIRIOT