电子琴左右手怎么配合?

吃瓜群众1718
电子琴左右手如何配合
对于刚进入多指和弦练习的学生来说,左、右手的配合是比较难攻克的一道关。但只要学生注意练习方法还是完全可以攻克的。

1、练琴不要急于求成,双手分手练习要很熟了再配;

2、左手指法的编排很重要。下面介绍一些小窍门给电子琴【多指和弦部分】初学者:在第一组和弦和下一组和弦的连接时,可以不动的音尽可能不动,这样就少记一个音;可以就近弹奏的就要重新处理,这样便于记忆。这句话的意思是:只要在伴奏区内,所有相同的音都没有音高区别,这样就可以为编排伴奏就带来了较大的方便。如:第一组和弦是1、3、5,第二组和弦是5、7、2,如果按标记弹奏,左手三个音都要换位,这样就容易跳错,肯定也给记忆和弦增加了难度。但如果在这时处理一下,效果就不一样了:建议可以把把后面的5、7、2该为7、2、5,弹奏5音的一指可以不动,五指也只要往左移动一个音,而且手型移动非常顺手,记忆也当然比较容易了。当然,5、7、2和7、2、5的音响效果是一样的。

3、在双手配合时,先要关掉节奏和伴奏,一个个小节配,再延伸到一句句配......,都配好后再加入自动伴奏,并放慢速度。

弹钢琴时,左右手如何配合好?
我也同意————千万千万不要练电子琴!!!!!

既然你决心要学钢琴,那么,在前七八年内,千万不要去练电子琴,等到了你的钢琴已经谈得比较得心应手时,才可以去弹电子琴,要不然,手型弹坏了你想正都正不过来!!!到时候会后悔的。。。

你是初学钢琴吧,我告诉你,学钢琴是急不来的,除了勤学苦厂没有任何捷径!!

参考资料:我6岁开始学钢琴,到现在已经学了11年了
电子琴如如何双手弹奏?怎样搭配?
电子琴演奏有2种方法:1是按照钢琴方法弹奏,就是左右手各弹各的谱,形成完美音乐。2是运用电子琴的特有功能即自动和弦伴奏演奏,一般是左手弹和弦右手弹旋律。不过那种方法都应该按照乐谱弹奏,如果不懂需要学习。
电子琴左右手怎样配合弹奏
不要急于两手合奏,先把单手弹熟练。一定要单手熟练并注意节奏。如果遇到难的小节,就一遍一遍练习这个小节。不要整首曲子练习,要注意在哪里容易出错,专门攻克易出错的小节。只有两手都熟练了,再掌握好节奏,双手配合的才会更好。要不然一会儿左手出错,一会儿右手卡壳,曲子很难完整练好。
电子琴左右手咋样配合
想象一下你做操或跳舞的时候手和脚是怎么配合的,以此类推。

先将左右手分别练熟,然后以右手为基准(因为右手弹的是主旋律,左手是伴奏),弹一个音符,找到左手需要弹奏的部分,让两手同时演奏出来,然后右手弹下一个音符,重复上面的活动。当整首曲子的左右手映射都一一捋顺了以后,练习连贯弹奏,就是让右手尽可能地连贯地弹奏,同时左手跟上。多加练习,左右手就配合上了。希望能帮到你。
左右手实在无法配合该怎样弹电子琴
只能练,没有谁上来就能配合好,先把左手右手分别练熟,慢慢配合吧
61键电子琴左右手指法入门
如果要把1234567弹完的话分别对应的是右手的拇指,食指,中指,拇指,食指,中指,无名指。下一个高音手指用拇指弹。左手的话分别对应小手指,无名指,中指,食指,拇指,中指,食指。右手手指从下面穿过去,左手的从上面跨过。对于键盘乐器初学者来说,指法练习最好从最基础的左右手音阶指法开始练习并规范下来。例如:C大调音阶,在一个八度范围练习,右手上行可用3-5指法,既1.2.3.1.2.3.4.5指,下行则用5-3指法,既5.4.3.2.1.3.2.1指。左手上行可用5-3指法,既5.4.3.2.1.3.2.1指。而下行则可用3-5指法,既1.2.3.1.2.3.4.5指。如果C大调音阶练习超过一个八度,则右手上行可用3-4指法,既1.2.3.1.2.3.4.1.2.3.1.2.3.4指(对于上行最后一个音需要用5指),下行则用4-3指法,既.4.3.2.1.3.2.1.4.3.2.1.3.2.1指(对于下行第一个音需要用5指)。同样左手上行仍可用4-3指法,既4.3.2.1.3.2.1.4.3.2.1指(对于上行第一个音需要用5指)。左手下行则可用3-4指法,既1.2.3.1.2.3.4.1.2.3.1.2.3.4指(对于下行最后一个音需要用5指)。这几种指法不但对C大调音阶弹奏比较方便,而且对D大调,E大调,G大调,A大调,B大调的音阶弹奏都比较方便。但对F大调则需要变化为上行用4-3指法,即1.2.3.4.1.2.3.1.2.3.4.1.2.3指。下行用3-4指法,4.3.2.1.3.2.1.4.3.2.1.3.2.1指

例如说什么是顺指发,扩指法、缩指法什么的这些东西需要明白,主要还是在实践中体验。指法的问题在演奏起到很重要的作用。会影响到整个乐曲旋律的连贯和流畅。有些指法是固定的。比如音阶部分的指法,练习哪个调就要注意那个调的指法。还有一些是乐曲的指法,作者已经标注的直接按照指法弹奏即可。有些指法是灵活的。旋律中并没有标注,也需要根据自己对旋律的理解去自己标记。这一点需要平时就对指法有所揣摩与训练。电子琴多指和弦指法表还有乐谱的指法完全是靠练多了以后,根据自己的自身条件,以及乐曲的要求(例:速度,轻重,缓急...)揣摩的不过最好找专业老师教我当时刚开始找老师学钢琴的时候,用的是钢琴初级教材 ,现在还有这本书了,不管钢琴电子琴这书都是最基本的.再往下就是 等等,这些都是练习曲,不分先后顺序的,你可以由浅入深的学,记住,就算是有老师,老师也只起引导和督促的作用,重要的是要勤练,如果不持之以恒,会前功尽弃.详细:在电子琴的训练中,共包含五个方面的练习,即:指法的基本功练习、练习曲练习、表演曲目练习、即兴演奏练习、试奏练习。最基础的训练就是指法的基本功练习。所谓指法练习就是指:把键盘上的各音高,通过规范的指法,合理地组织在音阶、和弦、琵音等练习条目中的弹奏训练。

这是其它各类练习的基础,这样的训练越是扎实、全面,就能为日后学习其他音乐作品打下良好的基础,就越有能力在技巧上驾驭各类不同风格的音乐作品,在舞台演奏或即兴演奏时充满自信。

但是,很多传统的指法练习教材都有一定的局限性,并不完全适合电子琴演奏需要。这类教材的音阶、和弦、琶音练习,大都是从古典音乐、传统大小调式、传统和声中提炼出来的,比如《哈农》的音阶练习,只接触到自然大调、和声小调与旋律小调,终止式也仅限于传统和声模式,琶音练习也仅仅是备调的主和弦。而电子琴演奏的曲目除古典外,还有近现代的各种音乐风格。这些音乐的音阶材料、和声用法与古典音乐不尽相同。......>>
弹钢琴左右手应该怎样配合
我也同意————千万千万不要练电子琴!!!!!

既然你决心要学钢琴,那么,在前七八年内,千万不要去练电子琴,等到了你的钢琴已经谈得比较得心应手时,才可以去弹电子琴,要不然,手型弹坏了你想正都正不过来!!!到时候会后悔的。。。

你是初学钢琴吧,我告诉你,学钢琴是急不来的,除了勤学苦练没有任何捷径!!
电子琴键盘左右手怎样划区
一般是大字一组#F音左边的部分(和弦),不过要是没有谱,你就随意放,级别高了也会放在大字一组#F音右面的部分!

在电子琴弹奏中,手指、手腕、肘部和上臂起到关键的作用。演奏时虽然手指、手腕、前臂、上臂是一个完美的整体,各部位相协调来完成演奏,但是在演奏中它们有各其自身的特点和作用。

1.手指。演奏时最直接。最前沿的部位。它包括指尖、第一关节、第二关节(掌关节),特点是敏感、快速、灵巧。而真正控制手指弹奏技术的要害部位是第三手指技术的严格训练,即使水平较高的学生,也仍然不可忽视手指的各种细微的触键训练。

2.手腕。演奏时的调节部位,它能很好地帮助手指进行演奏。手腕的左右转动,可帮助手指调节重量,缓冲力量,避免生硬敲打,使演奏的声音饱满、好听。训练手腕的松弛、灵活和柔韧性,也是电子琴技术训练中的重要环节。

3.前臂。较灵活、较有力量的部位。用前臂力量可以演奏强有力的单音,也可较灵活地演奏各种快速有力的和弦、八度等音乐段落。最快的八度进行,多数是靠前臂挥动来演奏的。在弹奏八度时,如果从肘部到指尖的整个手部能形成一个统一的整体,那么,肘关节就能够进行最快的动作,因为手腕不太灵活,它的动作花费的时间多于前臂的动作。而在最快的速度中,前臂的挥动是非常小的,只是随着速度的减慢才加大。在弹奏连续的乐句时,结合前臂力量,也可使声音更加丰满、厚实。

4.上臂。演奏时最有力量的部位。用上臂可以演奏强有力的和弦、八度,能演奏出强劲有力、洪亮厚实的音响。音乐的强奏、全奏和 *** 部分都需要结合上臂甚至全身的力量来演奏。 演奏中手腕、肘部、上臂的自然协调是非常重要的(整个手臂的统一,在任何情况下都是必需的),它能帮助手指奏出十分圆润、丰满、完美的乐句来。
电子琴的左手怎么跟右手配合?
我的方法是先分别练熟左右手,再放慢节奏,两手配合,一小节一小节的练,,逐渐矗快节奏速度,直至练会全曲。希望能帮到你。