为什么WIN7/XP开机时的网络识别速度很慢?

以前很快的,不知怎么的越来越慢,CPU2.0GHZ,2G内存用360优化过开机速度,用windows清理助手清理过,优化大师优化过,都没用。IP手动设置无效。就是开机要等... 以前很快的,不知怎么的越来越慢,CPU2.0GHZ,2G内存 用360优化过开机速度,用windows清理助手清理过,优化大师优化过,都没用。 IP手动设置无效。就是开机要等半天那个网络连接的小电脑才会出来。 展开
别手下留情哦ok
知道合伙人数码行家
学生

1、本地连接的设置,除了IPv4协议,自己所装的第三方防火墙协议,还有QoS协议,其他协议全都不要勾,取消掉。 然后,点IPv4,选属性,配置
IP地址:192.168.1.2,
子网掩码:255.255.255.0,
网关:192.168.1.1
DNS,,最直接的查看方法:联网后,到右击宽带连接,选状态,然后点详细信息,里面就可以看到IPv4DNS,有两个,抄写下来,填写到本地连接这里。,本地连接到这里结束,点确定。
2,宽带连接,属性,网络,只勾IPv4协议,其他的取消。
3,打开IE,到internet选项,连接那项,局域网设置,点进去,然后把自动检测设置这个选项取消,到这里所有设置完成。
未来已死
开机启动项增多了,服务项也多了,开机的时候加载速度自然慢了。
鱼与熊掌不可得兼就是这个道理。
要不重装一下你的系统就又快 回来了,要么就耐心等待。
vip3399
这个情况我遇到过,开机之后,很久才跟路由器建立链接,也找了很多资料,实验了很久才搞定,改了两个参数
看看是不是这两个原因,不知你的是不是DNS或者是DHCP的问题。点击 控制面板--管理工具--服务--找到DNS和DHCP两项,看看这两个是否已启动,更重要的是看其启动类型是否为 "自动",手动绝对不行。如果不是这两项原因再另行考虑。 另外不应该是抢不过xp,这个比较假。。。
uebeen
现在跟以前上网方式不一样吧?
直接电脑拨号上网的话,开机寻ip要久一点
路由器的话就一下子了
手动设置下ip tcp协议看看
无名指ing

PC的问题