小白花怎么做

明天你好fa12e

挑质地柔软且有韧性的纸来做花最好,色泽纯净剔透。

把几张取出,张数越多,最后的花层次越多,我感觉5-6层差不多了,这里我用了5张。

把卫生纸巾叠到一起。

用绳子/线/任何可以扎住的东西把中线绑起来。我只有买菜的包装上封口处的金属丝,外面塑料包裹的那种,颜色无大碍,做完基本上看不出来线的颜色的。所以黑色的我也没在意。

把边缘修剪一下,因为边缘到中间黑线的距离就是花朵的半径,可以根据你想要得花的大小决定修剪多少。而且也可以修剪出一些锯齿形花边,让成型后的花更美观(我省略了此修饰)

修剪后,把花瓣一层层掀起来。

两边花瓣都整理出来。一朵小白花完成了,中间的黑线看不到了吧。可以直接带在毛衣上,或者用别针别在其他地方。