数学学不好该怎么办

帐号已注销

数学学不好可能是学习方法不对,也有可能是自己静不下心学习,以下是提高数学成绩的学习方法:

一、培养学习数学的兴趣

强烈的学习兴趣可以使大脑处于最活跃的状态,增强人的观察、注意、记忆和思考能力。数学知识因为抽象而枯燥,是学生学习的最大障碍。

二、牢记基本知识,熟练运用公式

当你开始学习英语时,会发现你不会读或写单词,这是很正常的一件事。学习数学也是一样,要熟练地记住各种公式,小学的乘法表,初中的函数几何,高中的立体几何、概率、三角函数、数列等等,只有记住各种公式才能熟练地运用。

三、做更多的问题

虽然很多人不太喜欢题海策略,但它确实很有效,数学上有那么多知识点,很多题都重复出现,无非是换汤不换药。如果你做更多的题目,你总会遇到类似的套路。

四、累积纠错

因为每次考试,你都有可能出错。所以要利用好纠错本,认真纠错,认真分析,检查原因,调查问题的症结所在,频繁地分析。

五、预习

预习一直是学习的好方法,讲课的前一个晚上就可以来预习明天的课程。把书认真看一遍后,就可以用记号笔把自己认为重要的,或者不懂的问题标记下来,第二天听讲的时候就可以仔细听不懂的地方。初中数学并不难,只要认真听,努力学,理解了,就会了。所以预习是很重要的一个学习方法。

大广君tang
但凡那种小学数学还可以,一到中学就一塌糊涂,越到高中越差的,不是智商问题,很多时候你学习方法错了,小学的时候,数学是摆在你面前,就两棵树,老师告诉你砍倒其中一棵,跟你说你来把另外一棵砍倒,就这么简单初中是一片树林,高中是一片大森林,你跑那边去砍哪棵树呀?三件事情首先第一个,教材,每一个单元,每一节课后面有课后题目,那个题目你一定要做,你不要管老师布置没有,有些就是眼高手低,一来就做一些外面的参考书,你先把教材做会,为啥教材上面的题目,还有公式概念后面的例题,就相当于小学老师帮你砍到的那棵树,他就给你看,真的是这么砍倒的,而且你一做你觉得很有自信,那个题目比较简单,那如果说课后题孩子也做不来,那孩子教材没听懂,教材没听懂,配一个教材全解,一定要把教材吃透,教材没吃透,你第一个树都没坎到,你去坎啥呢?第二件事情,在外面买参考书,先做简单的,不用做它,比如说它这个单元配套习题,有一个配套习题,不用把每道全部做完,先做前面2/3,比较简单,而且每个题目要有详细的讲解,因为这个时候要自己找到,到哪里去砍树,一定要详细讲解,而且错了要抄透,复印打印都可以,把它贴在本子上,而且要复习,这样你就知道我划定的一个范围,我觉得这个范围里面砍树就可以了。第三步再去刷题,你再去一个一个砍,这样才有用的,你不要直接买一本书,然后就从头开始狂刷,也不知道要刷什么,前面概念都没搞懂,走到大树林大森林里面去,你砍哪棵树你知道吧?#关注我,一个赠人玫瑰,手留余香的互联网爱好者。