神舟14号航天员是哪三位

Tiam07ef0

神舟十四号飞行乘组,是指中国神舟十四号飞行乘组三名航天员陈冬、刘洋(女)和蔡旭哲。陈冬担任指令长。

北京时间2022年6月5日10时44分,搭载神舟十四号载人飞船的长征二号F遥十四运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射取得圆满成功。这是中国载人航天工程立项实施以来的第23次飞行任务,也是空间站阶段的第3次载人飞行任务。

12月4号20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。陈冬成为中国首个在轨驻留时间超过200天的航天员。