写一句与读书有关的格言警句

焦博简7A

答:与读书有关的格言警句有:

1、真正的书籍应是黑夜和沉默的产物,而不是白昼和闲聊的果实。——马塞尔·普鲁斯特

2、读书是我唯一的娱乐。我不把时间浪费于酒店、赌博或任何一种恶劣的游戏;而我对于事业的勤劳,仍是按照必要,不倦不厌。 ——富兰克林

3、要学会读书,必须首先读的非常慢,直到最后值得你精读的一本书,还是应该很慢地读。——法奇

4、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。 ——歌德

5、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。——阮元

6、书籍是幼年人的导师,是老年人的护士,在岑寂的时候,书籍使我们欢娱,远离一切的痛苦。——柯里叶尔

7、读书之于精神,恰如运动之于身体。——爱迪生

8、不读书的人,思想就会停止。——狄德罗

9、学者有自立之志,当拔出流俗,不可泛泛与世浮沉。——(清)唐斌

10、书籍——通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。——威尔逊

11、学必求其心得,业必贵其专精。——(清)章学诚

12、读书要玩味。——(宋)程颢

13、凡读无益之书,皆是玩物丧志。——(清)王豫

14、书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。——惠普尔

15、欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。 ——陆珑

16、书籍能引导我们进入高尚的社会,并结识各个时代的最伟大人物。——斯迈尔斯

17、我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。——高尔基

18、提防那只念一本书的人。——拉丁谚语

19、读书务在循序渐进;一书已熟,方读一书,勿得卤莽躐等,虽多无益。 ——胡居仁

20、那些你打算焚毁却又舍不得松手的书才是有用的。——塞·翰逊

最后,书籍使人进步,使人明智,使人开窍,愿看到这篇回答的每一个人都能认真阅读书籍,进而热爱阅读书籍。