工笔画入门先画什么

银色固体

工笔画入门一般先画花鸟,工笔花鸟画的制作步骤:一起稿和勾线。二晕染底色。三敷染表色。四深入刻画和调整。

工笔画把墨当色来用,画某些东西须用墨来大第色,如枝干,山石走兽等着色之前先打好墨底,这是工笔重彩画特殊的表现方法。按凹处暗,凸处明与近处真切色重,远处需浑色淡。晕染出物体的转折 起伏 用墨色表现出体感 质感及明暗。

一般是先染花头,再染叶子。花先染淡色花再染重色花。染花先从画面最前边的突起部分染起。

有些地方须罩染矿物质颜料,如:石青 石绿 朱砂 石黄等。使用石色需先用草绿打底。如石青花色先用花青打底。着石绿叶先用草绿打底等。上石色如遍数多需罩一层淡矾水,使下面的颜色固定,再染色不能和下面的颜色搅浑。初学者要稳重,不要心急。