蝉也是大自然的歌手写一段话

立德扬民名继之

蝉也是大自然的歌手,“蝉在地下深埋17年,只为一个夏天。”从金蝉脱壳到零落秋风,属于蝉的只有短短的九十天,但是它用生命演绎了一个季节的灿烂与心酸,用歌声留下了属于自己独一无二的痕迹。

这只蝉的叫声相当响亮,它在歌唱的时候,收缩着腹部,震动着两片小镜子一样的发声膜,发出响亮的声音。蝉们你叫一声,我叫一声,好几个呼应着,仿佛在开一场音乐会。远处的声调低,近处的声调高,一会是大合唱,一会是独唱,一会又是二重奏,十分有趣,奇特的本领令我们感到敬佩。