小学教师资格证笔试考什么内容

smile韩辰

小学教师资格证笔试:

主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计。

教师资格证面试内容:教师资格证考试面试考三部分:结构化、试讲、答辩。

结构化:结构化题目一共有6类,分别为自我认知类题目、人际沟通类题目、应急应变类题目、组织管理类题目、综合分析类题目、教育教学题目。考试时考官会在题库中随机抽取两道,需要考生即时回答。

试讲:试讲是在有限的时间内,教师通过口语、形体语言和各种教学技能与组织形式的展示而进行的一种教学形式。考查的是考生的综合能力。

答辩:答辩是考官根据之前的试讲进行相关提问。